Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Путь к этой странице:

Вы здесь

В Усть-Катаве продолжает работу клуб приемных семей

Версия для печатиВерсия для печати

Очередная встреча прошла в клубе замещающих семей Усть-Катава. На этот раз деловой формат встречи изменился на кулинарный и прошел за чашкой чая, сообщает министерство социальных отношений.

Участники клуба – опекуны со своими подопечными – подготовили кулинарные шедевры к чаю: пончики на сгущенке и французский пирог, чак-чак и шарлотку. Каждый рассказали всем присутствующим, почему именно это блюдо они приготовили и поделились интересными рецептами. Мероприятие прошло в доброй, дружественной обстановке. Тепло, по-семейному рассказывали дети и об семейных традициях.

«Наша мама любит плести корзинки, мы с братом ей помогаем. Они все разные. У нас дома целый магазин», – рассказал маленькая участница клуба Ульяна Ушакова.

Далее все обсудили, в чем же заключается польза семейных традиций. «Не пренебрегайте семейными традициями. Это тот раствор, которым крепко-накрепко скрепляются кирпичики вашей семьи. Очень важно следовать семейным традициям, чтить их, передавать из поколения в поколение», – отметила педагог-психолог центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Усть-Катава Ирина Решетникова.

Отметим, в Челябинской области во многих муниципалитетах работают клубы замещающих семей, как правило, они организуются при центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В состав таких клубов всегда входят воспитатели детских домов, педагоги-психологи, социальные педагоги, юристы и конечно непосредственно сами приемные родители с детьми.

Напомним, по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, с 1 января 2017 года увеличено ежемесячное денежное вознаграждение приемным родителям и опекунам с 5051 до 7556 рублей в расчете на одного ребенка. Этой мерой соцподержки пользуются более 10 тысяч приемных детей. Кроме того, с прошлого года появились дополнительные меры социальной поддержки замещающих семей, которые взяли на воспитание ребенка, начиная с 2016 года – это, при ряде условий, единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей, и субсидия на жилье, и предоставление жилья из спецфонда.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.