Вы здесь

В турнире серии гран-при в Будапеште выступят трое челябинских дзюдоистов

10 августа 2018 в 11:47
С 10 по 12 августа в столице Венгрии пройдут состязания серии гран-при по дзюдо. Последние перед сентябрьским чемпионатом мира в Баку состязания посетят и трое южноуральских спортсменов, сообщает пресс-атташе центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

В состязаниях заявились 578 спортсменов из 86 стран, в том числе 26 россиян. В их составе – трое представителей центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области – Денис Ярцев (73 кг), Сабина Гилязова (48 кг) и Таисия Киреева (70 кг). 

В пятницу, 10 августа на татами  арены имени Ласло Паппа выйдет серебряная медалистка прошлогоднего «Большого шлема» в Екатеринбурге, участница чемпионата мира-2017 Сабина Гилязова. Она встретится в стартовом поединке с третьим призером юниорского первенства планеты-2015 Наранцецег Ганбаатар из Монголии. В субботу, 11 августа поспорят за награды бронзовые призеры недавнего командного чемпионата Европы в Екатеринбурге участник Олимпийских игр-2016, победитель гран-при-2017 в Дюссельдорфе Денис Ярцев и обладательница «серебра» турнира «Большого шлема»-2018 в столице Урала Таисия Киреева. Первой соперницей Таисии будет хозяйка состязаний Жабина Герчак. Ярцев начнет борьбу со второго круга.  

Соревнования являются генеральной репетицией перед чемпионатом планеты в столице Азербайджана. Они также позволят пополнить рейтинговый счет олимпийской квалификации. Победители получат 700 очков, серебряные и бронзовые призеры – 490 и 300 баллов соответственно.

Предварительные встречи будут начинаться в 10 часов утра по местному времени, отстающему от московского на один час, а финальные поединки – в 16 часов. Официальная церемония открытия турнира состоится 11 августа в 15.15.

Отметим, что в 2017 году в Будапеште состоялся чемпионат мира, на котором сборная России завоевала одну серебряную и три бронзовых награды. Обладателем одной из них тогда стал заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов из Трехгорного (100 кг). 

Фото: https://www.ijf.org (архив)

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.