Путь к этой странице:

Вы здесь

В Троицком районе приняты меры по организации пропуска паводковых вод

Версия для печатиВерсия для печати

Возможного подтопления на территории района в этом году не прогнозируется, но главы поселений к возможным чрезвычайным ситуациям подготовились, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.

Вскрытие рек ожидается во второй декаде апреля. В Троицком районе уже сейчас утверждены планы работ, произведены расчеты сил и средств для ликвидации последствий возможных подтоплений. Так, в Нижнесанарском сельском поселении для исключения случаев подтопления жилых домов очищены водопропускные сооружения под полотном старой дороги в селе Нижняя Санарка, а также обводной канал водоема у поселка Херсонкий.

Производятся необходимые инженерно-технические работы, обеспечивающие надежность закрепления понтонных линий, безаварийный пропуск весеннего половодья в районе понтонного хозяйства ЗАО «Троицкий рыбзавод».

Кроме того, ведутся работы по защите автомобильных дорог, мостов, искусственных сооружений силами управления ЖКХ. Предприятия жилищно-коммунального хозяйства проверяют готовность водозаборных сооружений и канализационной сети к работе в период весеннего половодья. Готовятся резервные источники водоснабжения на случай возникновения недостатка в питьевой воде. Обследована система оповещения и информирования населения о прохождении весеннего половодья, паводковых вод и чрезвычайных ситуациях.

Проверка готовности Троицкого района к безопасному пропуску паводковых вод комиссией управления гражданской защиты и ФГКУ «7 отрядом Федеральной противопожарной службы по Челябинской области» состоится 14 марта 2016 года.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.