Путь к этой странице:

Вы здесь

В Сосновском районе приводят в порядок военные памятники и стелы

Версия для печатиВерсия для печати

Глава региона Борис Дубровский поручил муниципальным властям привести в порядок все мемориалы и обелиски в территориях. Так, в поселке Теченском Сосновского района заменят ограждение и обновят памятник солдатам из деревни Ахуново.

Как сообщается на сайте местной газеты «Сосновская нива», памятники и стелы уже обновляются в большинстве поселений района.

«Небольшая деревня Ахуново значилась на карте нашей области еще в шестидесятые годы. Теперь от ее домов не осталось и следа – так сложились обстоятельства. Однако скромный обелиск на месте Ахуново хранит память о солдатах, которые уходили отсюда на битву за свою страну. Примечательно, что за обелиском ухаживают в основном представители молодого поколения. Мы снова приобрели кисти и краску, чтобы сделать полное обновление», – рассказал глава Теченского сельского поселения Евгений Засекин.

В администрации поселка Теченский составили смету на замену ограждения местного обелиска. Планируется обновить и сам памятник, а совету молодежи поручено очистить обочины дорог и въезд в поселок.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER