Вы здесь

В силу вступили изменения в законодательстве, отменяющие повышающий коэффициент по отоплению

20 марта 2017 в 14:51

С 14 марта в силу вступили изменения в порядок расчёта платы за отопление. Отменён повышающий коэффициент, который применялся к нормативу для многоквартирных домов, не оборудованных общедомовыми приборами учёта, сообщает пресс-служба ГЖИ.

Такие изменения в формулу расчёта предусмотрены постановлением правительства Российской Федерации, которое внесло поправки в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

«Стоит отметить, что тем челябинцам, кому услугу оказывает МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», начисление платы производилось без применения повышающего коэффициента. Жителям региона, получившим в этом году квитанции с применением коэффициента, будет сделан перерасчёт – с 1 января 2017 года», – отмечает заместитель начальника Госжилинспекции Элла Никитина.

Также, собственник вправе требовать от организации, производящей начисление платы за коммунальные услуги, сверку платы за коммунальные услуги. Компания обязана представить документы, подтверждающие правильность начисления не позднее трёх рабочих дней. Однако стоит обратить внимание, отмена повышающего коэффициента касается только отопления.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.