Вы здесь

В селе Вознесенка после ремонта откроется сельский клуб

14 марта 2018 в 09:50
Завершение ремонта в сельском клуб Вознесенки Сосновского района жители ждали более 10 лет, сообщает муниципалитет.

В 2007 году клуб перестал работать после пожара. Творческая и культурная жизнь вознесенцев перетекла на уличную площадь перед культурно-досуговым учреждением в летний период, а в зимний – ютилась в местном кафе.

Детей для занятий спортом и творчеством родители возили за шесть километров от села в поселок Ново-Синеглазово. Учитывая, что в Вознесенке существует ряд проблем с транспортной доступностью, организация досуга детей являлась большой проблемой.

Восстановление клуба начиналось силами и средствами Вознесенского поселения. Работы велись в период с декабря 2014 по март 2018. К восстановлению клуба привлекались спонсоры (ООО «Вознесенский завод ЖБИ» и ЗАО «Минплита») и сами жители. 800 тысяч рублей на установку автоматической пожарной сигнализации в здании, приобретение кресел в зрительный зал и одежды для сцены направил глава Сосновского района Евгений Ваганов.

В настоящее время в сельском клубе уже работают спортивные секции: для детей – секция тхэквондо, фитнес для женщин и вокальные коллективы для взрослых и детей. Хор «Селяночка», который существует в Вознесенке уже много лет, приобрел удобный кабинет для занятий и сцену для выступлений, а граждане поселения – уютный зал для концертов и для общения по насущным сельским вопросам.

«Это еще не все, что необходимо клубу для полноценной работы, – отметила заведующая клубом Вера Долотинанам нужен комплект аппаратуры для сцены, свет сценический, экран и видеопроектор для демонстрации фильмов, так же необходим ремонт фасада здания».

Открытие клуба состоится 16 марта в 15.00 по адресу: с. Вознесенка, ул. Школьная,8. Вход по пригласительным билетам.

 

Для справки:

Клуб построен в 1952 году Вознесенским комбинатом подсобных предприятий.

1 июня 2017 года в Вознесенке силами администрации поселения и жителями была возобновлена деятельность библиотеки, расположенной в пристрое рядом с клубом. Книжный фонд собирали всей Челябинской областью. Сегодня библиотека приобрела помещение для компьютерного зала и компьютеры для читателей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.