Путь к этой странице:

Вы здесь

В Сатке подрядчик за свой счет исправляет брак на дорогах

Версия для печатиВерсия для печати

В рамках реализации Стратегии Бориса Дубровского в части контроля за качеством дорожного покрытия, в Сатке представители ЗАО «Южуралавтобан» приступили к повторному ремонту отдельных участков, как на центральных улицах города, так и в дворовых проездах.

Напомним, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский в своей Стратегии развития региона уделил особое внимание необходимости наведения порядка в отрасли дорожного хозяйства. Глава региона призвал работать по принципу, когда организация, которая строит дорогу, гарантирует ее качество и отвечает за эксплуатацию. «Я не собираюсь делать меньше дорог, но я хотел бы, чтоб эти дороги делались качественней, поэтому предлагаю вводить практику «контрактов жизненного цикла». Должен обязательно работать принцип, когда организация, которая строит дорогу, гарантирует ее качество и отвечает за эксплуатацию», — уверен Дубровский. Так, глава Саткинского района Александр Глазков и глава Сатки Иван Игнатов раскритиковали действия подрядной организации, заявив о некачественном дорожном ремонте, проведенном в 2013 году. В дальнейшем профильные претензии были подтверждены официально специалистами ОГУП «Южно-Уральский центр дорожных испытаний и исследований».

В результате по настоянию администрации муниципалитета ЗАО «Южуралавтобан» в рамках утвержденных гарантийных обязательств теперь за свой счет устраняет выявленные недостатки.

«Подрядчику должно быть стыдно за свою работу, – прокомментировал глава Саткинского района Александр Глазков. – Несмотря на текущие сложности при проведении открытых аукционов по выбору подрядчика, нужно чтобы строители несли ответственность за качество проведенных работ. В этом смысле предложение и.о. губернатора Бориса Дубровского о переходе дорожного строительства в регионе на «контракты жизненного цикла» очень своевременно. Подрядчик должен нести ответственность не только за строительство, но и последующее содержание дорог».

Как сообщил директор МКУ «Управление по городскому хозяйству» Илья Татауров, на данный момент строители уже провели срезку некачественного асфальтового покрытия в районе перекрестка улиц Пролетарская и Солнечная, съездах во дворы на улице 50-летия ВЛКСМ, а также на отдельных участках улиц 18 Годовщины Октября и Коммунистическая.

Наряду с этим в рамках плановых работ в Сатке выполнен ямочный ремонт по улице Бочарова, в ближайших планах – проезжая часть по улице Бакальская. В активной стадии работы по благоустройству улицы Пролетарской. В рамках текущей реконструкции вдоль одной из центральных магистралей Сатки идет укладка тротуарной плитки. Кроме того, по просьбам жителей еще одна благоустроенная пешеходная зона вскоре появится на участке от площади Театральная до медгородка.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER