Путь к этой странице:

Вы здесь

В России появится детский селигер

Версия для печатиВерсия для печати

В целях реализации национальной стратегии в интересах детей, реализуемой в Российской Федерации на 2012-2017 г.г., уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил ежегодно проводить детский форум. Начиная с 2015 года, в каждом федеральном округе будут проводиться детские съезды, на которых дети будут поднимать те проблемы, которые волнуют их в настоящий момент больше всего.

Эту идею Павел Астахов озвучил на первом всероссийском детском форуме в Калуге, который прошел 10-11 сентября. Участниками форума стали дети – члены детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка субъектов РФ.

Делегация Челябинской области также приняла участие в Форуме. В состав делегации вошли Лада Мотрий, Разбойникова Валерия, Вдовина Олеся, Бодрягин Аркадий. Дети рассказали о своем участии в Форуме на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре газеты «Комсомольская правда».

На форуме каждый участник мог выбрать ту тему, которая ему наиболее интересна. Например, Аркадия Бодрягина интересует возможность развития и продвижения международных детских инициатив и создание инклюзивной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Лада Мотрий рассказала об участии в форуме, в котором работа на секции была построена не в форме дискуссии, а как обмен опытом: «Участники форума смогли поделиться друг с другом собственным опытом помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и рассказать об активном сотрудничестве с детским домом № 8 г. Челябинска».

Валерия Разбойникова поблагодарила за возможность принять участие в форуме и отметила его высокую организацию.

«Я выбрала для себя направление - развитие тьюторства и помощи детям с ментальными нарушениями. Меня порадовало то, что в Калуге это направление сильно развито. Я смогла поделиться опытом Челябинской области, найти единомышленников и представить центр «Звездный дождь», - прокомментировала представитель центра помощи детям «Звездный дождь» Олеся Вдовина.

На пресс-конференции детям были вручены сертификаты участников форума.

На вопрос, зачем нужно проводить такие Форумы, дети отметили: «Когда мы объединяемся, то силы не складываются, а умножаются, и вырабатываются действенные решения проблем общества. И еще один вывод: дети в силах изменить общество и создать комфортную среду и реализовать равные возможности для всех детей».

Также на форуме дети подписали обращение в комитет ООН по защите прав детей с требованием дать мир детям Украины и остановить войну. С текстом обращения можно познакомиться на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

«Мы определились с первыми кандидатурами в детский общественный совет. Эти четыре ребенка прошли «боевую» закалку, и я могу с точностью сказать, что Лада, Валерия, Олеся и Аркадий вошли в основной состав совета. Совет будет состоять из 20 членов, а также 20 кандидатур будут в резерве. С остальными кандидатурами мы определимся в ближайшее время. Окончательный состав детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка будет утвержден в декабре 2014 года», - поделилась уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.