Вы здесь

В рамках зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять!» в Кыштыме прошли молодёжные игры

14 февраля 2018 в 13:15
Массовое игровое мероприятие «Заигрыши» прошло на новой набережной, благоустроенной в 2017 году благодаря программе «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба администрации Кыштыма.

Заигрыши – это второй день масленичной недели. По традиции, во вторник молодёжь играла в народные игры и забавы на знакомство.

«На Руси во второй день Масленицы начинались народные гуляния, катание на санях, ярмарки и приготовление блинов. Главная цель нашего фестиваля - «живое» общение молодёжи на свежем воздухе. Ребята активно откликнулись на мероприятие», - рассказывает художественный руководитель ДК «Народный дом» Ольга Горбанёва.

Перед Народным домом волонтёры, нарядившись в сарафаны и косоворотки, не давали стоять на месте многочисленным участникам праздника, зазывая молодёжь в «Ручеёк» и в хороводы. Одним из самых зрелищных моментов зимнего фестиваля стало дефиле в валенках и народных платках. Участники заигрышей устраивали перепляс, пели под гармонь и баян. На набережной разместились шесть интерактивных игровых площадок. Все желающие смогли погонять шайбы, посоревноваться в перетягивании и перепрыгивании каната, прокатиться на салазках, лошадях, деревянных лыжах. На городском пруду гостей встречала богатырская застава, которую организовали воспитанники секции фектования «Сокол». Мальчишки сражались в мечевом бою и стреляли в мишени из лука. Кыштымцы смогли согреться не только подвижными играми, но, и горячим чаем с баранками, пряниками и печеньем.

В марте эстафету фестиваля «Выходи гулять!» примет Центр развития туризма, на набережной пройдёт экскурсия в рамках проекта «Встречи в городе. История одного места» и семейный квест. «Мы решили назвать наше мероприятие «Набережная. Перезагрузка». С набережнойу Народного дома открывается чудесный вид на храм Сошествия Святого Духа на Апостолов, городской парк им. А.С.Пушкина и на демидовский завод», - рассказывает директор Центра развития туризма Алина Шмарина.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.