Вы здесь

В Публичной библиотеке покажут картины на стекле

12 января 2018 в 14:31
18 января, в 14.00, в преддверии православного праздника крещение в Челябинской областной универсальной научной библиотеке состоится открытие художественной выставки кыштымского художника Владимира Аникеева «Душа человека – райская птица», сообщает пресс-служба учреждения.

25 лет назад Владимир Аникеев для реализации своих замыслов он выбрал очень редкую технику живописи – его картины создаются масляными красками с обратной стороны стекла. К тому же порядок построения изображения у художника очень своеобразный: сначала он прописывает отдельные детали, потом костяк композиции, плавные тональные переходы, а затем тонирует фон. Зритель видит всё целостно: из сумеречного пространства высвечиваются образы почти что абстрактные, но очень структурированные. Так, в работе «Богородице Дево радуйся» можно рассмотреть в замысловатых сплетениях светящихся элементов птицу-горлицу – символ чистоты и радостного события Благовещения.

Выбор материалов тоже очень символичен. Тот факт, что картины пишутся не на холсте, не на бумаге, а на стекле, Владимир объясняет так: «Стекло мне представляется символом чистоты мировоззрения человека и хрупкой человеческой души, требующей аккуратности и осторожности».

Выставка «Душа человека – райская птица» открывается в рамках IV Рождественских образовательных чтений. Работа экспозиции продлится до 2 марта в малом выставочном зале (зал № 3, 3-й этаж). Вход свободный.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.