Вы здесь

В Публичной библиотеке можно сделать настоящий талисман

07 февраля 2018 в 16:57
10 февраля в Челябинской областной универсальной научной библиотеке пройдет мастер-класс по изготовлению славянской обереговой куклы – прототипа современных кукол-игрушек, сообщает пресс-служба учреждения.

Посетители узнают историю, секреты создания народной куклы и познакомитесь с традициями этого вида прикладного творчества.

Древнеславянские обереги в виде нитяных или тканевых кукол не утратили своей значимости в течение многих веков. В давние времена несколько разновидностей таких оберегов (на разные случаи жизни) обязательно имелись в каждой семье. Изготавливались они исключительно женскими руками и внешне выглядели по-разному, но главное правило всегда соблюдалось неукоснительно – у древнеславянских кукол никогда не было черт лица. Древние славяне считали, что кукла без лица – предмет неодушевленный, а значит недоступна для злых духов и безвредна для ребенка.

Познакомиться с традициями славянской обрядовой культуры и научиться делать куклы-обереги можно на занятие кандидат наук, искусствовед, педагог и мастер-ремесленник Любови Городцовой 10 февраля в 14.00 (пр. Ленина 60, зал № 3, 3 этаж).

Для участия необходимы: ножницы и красные плотные нитки. Вход свободный. Обязательна запись по телефону: +7 (351) 266-62-96.

Занятие проводится в рамках выставки «Узоры зимы: лоскутное шитьё», представленной в выставочном зале (фойе) библиотеки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.