Вы здесь

В Пласте выбрали территории для благоустройства в 2018 году

12 февраля 2018 в 10:05

На реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году Пласту выделено финансирование из федерального и областного бюджетов в размере 7,5 млн рублей, сообщает газета «Знамя октября».

Перечень дворов, вошедших в программу в 2018 году, уже определен. В Пласте под реконструкцию попадают две большие дворовые территории. Первый объект это двор домов по улице Октябрьской, 68 и 70, Строителей,2 плюс дома ветеранов. Второй объект – общий двор трех двухэтажных домов по Октябрьской, 73, 73а, 73б. На благоустройство этих дворов будет потрачено 7,5 миллиона рублей федеральных и областных средств, а также средства районного бюджета.

«Для большой и сложной территории двора домов по Октябрьской,68 и Строителей,2 проект реконструкции был сделан. Жители  внесли свои замечания. С учетом их мнения проект дорабатывается. Планируется масштабная комплексная реконструкция этой территории с асфальтированием, пешеходными дорожками, детской и спортивной площадками, освещением. Ближе к домам ветеранов есть идея построить сценические подмостки, чтобы было удобно проводить массовые мероприятия» - отметил первый заместитель главы района Андрей Пестряков.

Добавим, южноуральцы смогут сами выбрать проекты благоустройства общественных пространств. Голосование пройдет в муниципальных образованиях области с населением свыше 20 тысяч человек, а именно в городах Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка. Жители выберут, какие из общественных территорий, по их мнению, должны быть благоустроены в первую очередь. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в 2018 году. Общественные пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год. До 22 марта 2018 года проголосовать можно будет за любой проект, входящий в пятилетнюю программу благоустройства области или предложенный самими жителями. Будут оборудованы специальные помещения для голосования, где можно будет изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них. Рейтинг общественных пространств, составленный по итогам голосования в каждом из 19 участвующих городов, будет опубликован не позднее 25 марта 2018 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.