Вы здесь

В Пласте пройдут Большие игры Дедов Морозов

06 декабря 2017 в 08:53
23 декабря 2017 года впервые в Челябинской области состоятся Большие пластовские игры Дедов Морозов, сообщает пресс-служба администрации Пластовского района.
 
В Пластовском районе, а точнее в селе Демарино, с нетерпением ждут участников: Дедов Морозов и Снегурочек со всей области. 10, 7, 5 тысяч рублей - это призовой фонд для победителей соревнований. Соответственно за первое, второе и третье место. Местом проведения не случайно было выбрано село Демарино, Пластовского района: живописнейший бор, поляна на берегу реки - вот она, будущая резиденция южноуральского Деда Мороза.

Участников и гостей зимнего праздничного фестиваля порадуют не только великолепные виды деревенской природы. В программе мероприятия много сюрпризов и развлечений. Самый большой в области новогодний хоровод, вальс «Буранов» - это лишь вершина айсберга праздничного торжества. Гостей ждут мастер-классы по изготовлению деревенского мороженого и творожных зимних сырников, деревенского пунша. Готовятся также показать свое мастерство упаковщики подарков и даже резчики ледяных скульптур.

Создадут исключительно праздничное настроение большие костры и наряженные прямо в лесу ели. В планах устроителей и ледяные инсталляции, к примеру, одним из ледовых украшений станут 12 тронов для Дедов Морозов, необычный каток ринг, молочная ледяная башня и другие задумки «интерьера» будущей резиденции.

Для желающих будет организована зона торговли и питания. Здесь гостям праздника предложат: шашлык, пельмени деревенские, вкуснейший плов по особому рецепту. У городских жителей будет возможность купить не только сувенирную и новогоднюю продукцию, но и натуральные продуты с личных подворий Пластовского района, все от свежайшего творога до ароматного, копченого по-деревенски сала.

Расшитые валенки, выставка самоваров - не счесть подготовленных для гостей дополнительных праздничных площадок. Аутентичные народные игры, хороводы, катание на тюбингах и санях лишь малая часть праздничного мероприятия, начало которого состоится 23 декабря в 12-00.

С подробностями конкурса можно ознакомиться в постановлении администрации Пластовского муниципального района от 20.11.2017г. №835 «О проведении зимнего фестиваля "Большие Пластовские игры Дедов Морозов»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.