Путь к этой странице:

Вы здесь

В Пекине состоялся финиш марафона «Москва-Пекин: навстречу будущему!»

Версия для печатиВерсия для печати

19 сентября известный российский ультрамарафонец Александр Капер завершил грандиозный марафон от Москвы до Пекина. Он преодолел 8000 км, разделяющих столицы России и Китайской Народной Республики, за 200 дней. Одним из региона маршрута стала Челябинская область, сообщают организаторы.

С момента старта 4 марта Александр Капер пересек 16 регионов России, Казахстан, Монголию и Китай. Целями международного забега стали развитие добрососедских отношений между Россией и Китаем, пропаганда здорового образа жизни и укрепление связей в области спорта среди любителей бега всех возрастов.

На территорию Челябинской области ультрамарафонец Александр Капер вбежал 15 апреля, 24 апреля состоялся мастер-класс от известного бегуна по подготовке к забегу.

Южный Урал испытывал спортсмена своим сложным рельефом и переменчивой погодой, но челябинский этап прошел хорошо, во многом и благодаря поддержке челябинцев.

По территории Китайской Народной республики Александр Капер бежал с тремя флагами: китайским, российским и Знаменем Победы, – тем самым напоминая о крепких узах, связывающих российский и китайский народы, которые в свое время привели к Победе во второй мировой войне. Как говорит марафонец, у наших народов большая история дружбы, которую надо продолжать и укреплять. Позади больше 7000 километров. За это время к ультрамарафонцу присоединились тысячи бегунов, которые поддержали его в этом забеге и пробежали с ним разные дистанции.

Развитие добрососедских отношений между Россией и Китаем, пропаганда здорового образа жизни и укрепление связей в области спорта, среди любителей бега всех возрастов – эти цели проекта находят поддержку и являются одинаково значимыми для жителей обеих стран.

Финиш проекта состоялся сегодня 19 сентября перед институтом географических наук и исследований природных ресурсов Китайской Академии Наук (Пекин).

Александр вместе с группой китайских спортсменов пробежал финальную часть дистанции через Олимпийский парк Пекина. Ультрамарафонец пересек символическую финишную черту, где его встречали представители китайской стороны, а также сотрудники Посольства России и Российского культурного центра в Пекине.

 

Для справки:

Марафон «Москва-Пекин: навстречу будущему!» стартовал в Москве утром 4 марта 2017 года, завершился он 19 сентября в Пекине. За 200 дней и 8000 км российский бегун-путешественник Александр Капер пробежал 4 государства: Россию, Казахстан, Монголию, Китай и более 24 городов и населенных пунктов, таких как: Нижний Новгород, Казань, Набережные Челны, Челябинск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Батор. С 1 сентября дистанция проходила по территории Китая.

Информация о забеге Александра Капера размещена в социальных сетях - https://vk.com/icdci, https://vk.com/runkaper, и на сайте Москва-Пекин.рф - https://москва-пекин.рф/

Александр Капер – российский бегун-путешественник. За протяженные забеги журналисты назвали его российским Форрестом Гампом.

В апреле 2016 года он пробежал одиночный марафон из Самары в Москву длиной 1500 километров.

Кроме того, Александр организовал в Москве серию беговых экскурсий «Москва от МКАДа до МКАДа, одна из которых вошла в книгу рекордов России, как самая длинная пешая экскурсия России, ее протяженность составила 42км.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.