Вы здесь

В областной больнице № 3 взяли под контроль лечение остеопороза

13 августа 2019 в 17:15
В областной клинической больнице №3 установили новое оборудование, позволяющее проводить исследования по выявлению остеопороза. Попасть на обследование могут все жители области, получившие направление лечащего врача, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Остеопороз – серьезное хроническое заболевание, которое характеризуется снижением плотности костей и их повышенной ломкостью. Недуг фактически никак себя не проявляет, больной не чувствует никаких тревожных симптомов, в то время как последствием прогрессирования остеопороза являются тяжелые переломы.

Заболевание поддается контролю, однако, чтобы назначение препаратов было корректным, необходимо серьезное обследование. На сегодняшний день оснащение не всех медучреждений региона позволяет провести всю необходимую диагностику. В консультативно-диагностическом центре областной клинической больницы № 3 пациенты Челябинской области с подозрением на остеопороз могут пройти максимально полное и точное обследование. Все, что нужно для того, чтобы попасть к специалисту – взять направление у лечащего врача по месту обслуживания.

«В нашем медучреждении установлен современный аппарат денситометр, который позволяет в кратчайшие сроки определить плотность костной ткани. Кроме того, благодаря наличию на базе больницы мощной лаборатории, мы можем выполнить фактически все необходимые лабораторные анализы, в том числе проверить показатели функции печени, почек, уровень кальция, фосфора», – ревматолог ОКБ №3 Елена Ходус.

Специалист принимает пациентов по вопросам борьбы с остеопорозом с декабря 2018 года, и скоро можно будет подводить первые итоги работы, а также планировать дальнейшие действия. При необходимости мощность медучреждения позволяет увеличить поток пациентов. На сегодняшний день за смену врач-ревматолог, специализирующийся на лечении остеопороза, принимает более 20 пациентов. При этом ожидание приема по направлению составляет порядка одной недели.