Путь к этой странице:

Вы здесь

В Нязепетровске состоялся информационный день минсоцотношений

Версия для печатиВерсия для печати

В Нязепетровске прошел информационный день министерства социальных отношений Челябинской области. На встречу с жителями северного городка приехали министр Татьяна Никитина и специалисты ведомства, сообщает пресс-служба.

На встречу пришли  чуть более сотни жителей Нязепетровского  муниципального района, в числе которых были представители различных льготных категорий граждан: ветераны войны и труда, сельские специалисты, дети сироты войны, инвалиды.

В своем докладе Татьяна Никитина отметила, что в системе социальной защиты населения области 215 органов и учреждений социальной защиты населения. Они расположены во всех муниципальных образованиях области. Каждый третий житель области является либо получателем мер социальной поддержки, либо потребителем социальных услуг. В области сохранены все ключевые формы соцподдержки ветеранов, инвалидов, многодетных и молодых семей. На социальную защиту граждан в  2017 году в областном бюджете предусмотрено 22,53 млрд рублей

«Одной из самых многочисленных групп, с которыми мы работаем, являются федеральные и региональные льготники. В области их более 700 тысяч. Большинство из них получатели компенсационных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг, – отметила Татьяна Никитина. – В Нязепетровском муниципальном районе проживает более 16 тысяч 955 человек из числа льготников, из них получателями ежемесячной денежной выплаты являются 2 тысячи 153 человека».

Так же было отмечено, что на предоставление компенсационных выплат на оплату услуг ЖКХ в 2017 году запланировано более 3 млрд рублей федеральным и региональным категориям льготников. Количество получателей выплаты на территории области составляет 271,7 тысяч человек, в Нязепетровском муниципальном районе 1230 человек. Для осуществления этих выплат Нязепетровскому муниципальному району в 2017 году запланировано почти 16,3 млн рублей из средств областного и федерального бюджетов.

Помимо компенсационных выплат отдельным группам региональных льготников предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Количество получателей выплаты на территории области составляет более 453 тысяч человек, в Нязепетровском муниципальном районе – 2 тысячи 153 человек. На выплату ЕДВ в 2017 году запланировано порядка 5,56 млрд рублей, в том числе Нязепетровскому муниципальному району – более 26,2 млн рублей.

Кроме этого, внимание жителей было обращено на то, что заявления на получение мер соцпомощи можно подать в электронном виде через портал Госуслуги.ру, а также через форму обратной связи на сайте минсоцотношений сообщить о фактах коррупции в отрасли.

После доклада  Татьяна Никитина провела индивидуальный прием граждан, на котором нязепетровцы  смогли обсудить с министром личные проблемы. Среди таковых – оказание материальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией, мер социальной поддержки инвалидам, помощи в предоставлении средств технической реабилитации и, хотя на сегодняшний день данным направлением министерство не занимается, министр обещала постараться решить и этот вопрос.

На встрече с главой Нязепетровского района Валерием Селивановым Татьяна Евгеньевна заострила вопрос о переселении управления социальной защиты населения из аварийного здания в более доступное. После завершения информационного дня министр  посетила с рабочим визитом учреждения социальной защиты в Нязепетровском районе. Никитина отметила  хорошую работу центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.