Путь к этой странице:

Вы здесь

В Нагайбакском районе состоялся отборочный тур областного детского конкурса «Искорки надежды»

Версия для печатиВерсия для печати

Управление социальной защиты населения Нагайбакского района провело в доме культуры села Фершампенуаз десятый районный конкурс творчества детей-инвалидов «Искорки надежды», в котором приняли участие 28 детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений.

Конкурс прошел по двум номинациям: декоративно-прикладное и литературно-музыкальное творчество. Среди представленных работ — художественный текстиль: вышивка, вязание, лоскутная техника, мягкая игрушка, резьба, роспись, выжигание и инкрустация по дереву, а также художественные нестандартные изделия из металла и камня. В литературно-музыкальной номинации дети читали стихи, прозу, презентовали вокальные, танцевальные, музыкально-инструментальные номера.

Открыли мероприятие заместитель главы района по социальным вопросам Ирина Юскина и начальник управления социальной защиты населения Алтнай Мусабаева. Они поблагодарили всех участников за талантливые работы.

«Конкурс «Искорки надежды» еще раз доказывает, что дети с ограниченными возможностями здоровья имеют безграничные способности и умения, — отмечает начальник управления социальной защиты населения Нагайбакского муниципального района Алтнай Мусабаева. — Нужно отдать должное их наставникам и родителям, энергия и инициативность которых помогают ребятам найти любимое дело и добиваться в нем высоких результатов».

По итогам конкурса в декоративно-прикладном искусстве из 22 участников, определились 8 победителей. Ими стали: Ангелина Клюшина с рисунком «Кошки», Максим Шаяхметов с поделкой из лего «Дом», Николай Дюскин с поделкой из бумаги «Бегущая девочка», Кристина Пономарева с декоративной подушкой с вышивкой крестом, Евгений Афанасьев с рисунком «На пашне», Арина Осипова с поделкой, исполненной в технике «валяние» «Созвездие рыбы», Александр Танаев с вырезанной из дерева шкатулкой и Константин Брагин с вырезанной из дерева вазой.

В литературно-музыкальном творчестве из шести принявших участие в конкурсе ребят, двое стали победителями — это Салимжан Аймуканов, исполнивший на синтезаторе импровизацию «Необыкновенные мелодии», и Екатерина Клыкова, представившая зрителям танец «Круче всех».

Все участники конкурса получили подарки, а победители ждет дальнейшая борьба за звание лучших на зональном конкурсе, который пройдет в конце апреля в Чесме.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.