Путь к этой странице:

Вы здесь

В Москве наградят лауреатов премии «Ключевое слово»

Версия для печатиВерсия для печати

В Москве 3 октября состоится форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза». Его организует федеральное агентство по делам национальностей.

«Для нашего ведомства вопросы языковой политики, развития русского языка, сохранения языков народов России имеют чрезвычайно важное значение, так как тесно связаны с гармонизацией межнациональных и межрелигиозных отношений. А мир и единство сегодня невозможны без сохранения уникального культурного наследия, которое хранят в себе языки народов России и русский язык», - так прокомментировал актуальность предстоящего форума руководитель федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

В этом году ученые-филологи, преподаватели русского языка и языков народов России, руководители федеральных и региональных органов власти соберутся в самом центре Москвы, в историческом здании на ул.Ильинка, где находится торгово-промышленная палата Российской Федерации, чтобы выработать предложения по созданию оптимальных условий для сохранения и развития языков народов России, организации образовательного процесса, направленного на формирование общероссийской гражданской идентичности с учетом языковой ситуации в регионах нашей страны.

На пленарном заседании форума запланированы выступления руководителя федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, представителей Министерства образования и науки Российской Федерации, руководства регионов, депутатов Государственной Думы РФ, членов Совета Федерации РФ, ведущих экспертов в сфере языковой политики и образования. Также в рамках форума-диалога будут работать четыре тематические секции.

Как сообщил Игорь Баринов, на форуме состоится награждение лауреатов всероссийской общественной премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово».

«Интерес к конкурсу превзошел наши ожидания. Нам даже пришлось по просьбам участников на месяц продлить прием заявок. В целом их поступило более 500. Это заявки как от ведущих университетов и институтов, которые занимаются сохранением и развитие языков в масштабах всей страны и за рубежом, так и из маленьких городов, сельских библиотек, которые проводят работу на местах, в своих населенных пунктах, а также от неравнодушных жителей», - рассказал руководитель ФАДН России.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.