Вы здесь

В миасской городской больнице №2 завершили ремонт нескольких отделений

05 февраля 2018 в 11:32
министерство здравоохранения Челябинской области
Источник: министерство здравоохранения Челябинской области
Новый год в системе здравоохранения Миасса начался с хороших новостей. Сразу на трех объектах завершились масштабные работы по реконструкции и переоборудованию, сообщает министерство здравоохранения.

На средства областного бюджета в ГБУЗ «Городская больница №2» Миасса выполнили ремонт оперблока и городской поликлиники №2, входящей в состав этого учреждения. Кроме того, ГБ №2 на собственные средства провела капитальный ремонт отделения оториноларингологии.

«Операционный блок по праву считается «сердцем» больницы, – отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин. – В его состав входят урологическая и онкологическая операционные. В ходе ремонта в оперблоке полностью обновили внутреннюю отделку помещений, включая подвесные потолки, облицовку стен кафелем, покрытие пола и смену дверных блоков. Также заменили электропроводку, освещение, сантехнику, систему отопления. Общая стоимость работ составила более 1,6 миллиона  рублей. Средства выделило правительство Челябинской области».

Миасская городская поликлиника №2 входит в структуру городской больницы №2. Два из четырех терапевтических отделений находятся в основном здании городской поликлиники в Миассе. Еще два здания, в которых расположились офисы врачей общей практики, работают в поселках Динамо и Первомайский. Офисы были открыты в 2012 году для приближения специализированной медицинской помощи населению отдаленных территорий. В 2017 году в отделении поликлиники в поселке Первомайский прошел ремонт. В ходе реконструкции отреставрировали входную группу, обустроили раздевалки, тамбур центрального входа, обновили радиаторы, оконные и дверные  блоки. Фасад здания облицевали металлическим сайдингом. Также провели устройство тамбура запасного выхода и козырька над центральным входом. На все необходимые работы бюджет Челябинской области потратил более 700 тысяч рублей.

«Ремонт в поликлинике шел долго, сегодня он завершился, – констатировал Сергей Приколотин. – Мы пообщались с жителями, все довольны. На обновленную поликлинику приятно посмотреть – красивая, уютная, выполняющая все функции  и обеспечивающая доступность медицинской помощи».

В декабре 2017 года завершен капитальный ремонт и в отделения оториноларингологии ГБУЗ «Городская больница №2». Сейчас персонал отделения и пациенты уже переехали в отремонтированные помещения. В лор-отделении заменили окна, полы, электропроводку, сантехнику, приобрели новую медицинскую и бытовую мебель, оборудовали детский уголок. Ремонт больница провела за счет собственных средств. Общая сумма затрат составила около 4,3 млн рублей.

Отделение оториноларингологии городской больницы №2 Миасса – единственное полноценное специализированное отделение на всю горнозаводскую зону Челябинской области. Другие лор-отделения находятся только в Челябинске и Магнитогорске.

В миасском отделении оториноларингологии развернуты 19 круглосуточных специализированных коек, в том числе четыре детские. Оперблок оснащен эндоскопической операционной стойкой, необходимыми инструментами, анестезиологическим оборудованием. Возможно проведение КТ-диагностики, в том числе по экстренным показаниям.

«Мы постараемся организовать работу этого отделения в качестве межрайонного, чтобы жители горнозаводской зоны могли получать медпомощь, не выезжая далеко за пределы своего района, – добавил министр Приколотин. – Здесь обеспечено комфортное пребывание для взрослых и детей. Министерство здравоохранения региона будет помогать больнице в части наполнения оборудованием, чтобы организовать работу на еще более высоком уровне».

За последние 7 лет в системе здравоохранения Миасса произошло несколько важных событий. Среди самых значимых: организация центра здоровья на базе детской поликлиники №1 (2011 год), открытие офисов врачей общей практики в поселках Динамо и Первомайский (2012 год), ремонт женской консультации (2012 год), открытие родильного дома после капитального ремонта (2013 год), создание межрайонного онкологического центра, открытие городской онкологической поликлиники, реконструкция радиотерапевтического отделения (2016 год).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.