Вы здесь

В Магнитогорске ждут автора на премьеру, посвященную Дню Победы

05 мая 2016 в 17:19

В Магнитогорске сегодня, 5 мая, состоится всероссийская премьера спектакля «Дни Победы». Магнитогорский театр драмы первый взялся за постановку этой пьесы Ксении Степанычевой, написанной несколько лет назад, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

Драматические произведения молодого саратовского драматурга с аншлагами идут на разных площадках по всей стране. Ее работы неоднократно отмечались на различных конкурсах – на всероссийском конкурсе драматургов «Факел памяти», театральном фестивале «Золотой Арлекин» и др. Степанычева – автор сценария фильма Станислава Говорухина «В стиле Jazz», также получившего приз «Золотая ладья». 

Над пьесой «Дни Победы» автор работала больше года, пьеса получилась большой и объемной. Она состоит из монологов людей, мужчин и женщин, взрослых и подростков, переживших Великую Отечественную войну – кто на фронте, кто в тылу. Таким образом автор создала групповой портрет целого поколения. За каждым героем стоит реальный прототип, историю которого драматург рассказала максимально точно и честно. Именно это привлекло и создателя спектакля, режиссера Максима Кальсина – история «без лакировки и чернухи», только правда, как она есть.

«В спектакле есть один монолог, которого нет в пьесе Степанычевой. Это монолог Риммы, записанный актрисой театра Ольгой Гущанской по воспоминаниям Риммы Николаевны Ивановой, которая подростком в годы войны жила в тыловом Магнитогорске», - рассказала завлит театра Наталья Романюк.

В спектакле заняты молодые актеры магнитогорского театра. Сегодня на премьере их работу оценит не только публика, но и автор, Ксения Степанычева, которая ради этого приедет в Магнитогорск.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.