Вы здесь

В Магнитогорске выберут общественные территории для благоустройства

08 февраля 2018 в 16:33
В пятницу, девятого февраля, завершается прием предложений по выбору общественной территории для благоустройства, сообщает сайт газеты «Магнитогорский рабочий».
 
В Челябинской области поступило более 12 тысяч предложений по выбору общественной территории для благоустройства в этом году. Из мнений южноуральцев специальная комиссия составит перечень общественных пространств и устроит рейтинговое голосование, которое продлится до 22 марта. Итоги подведут в конце марта. По данным на начало февраля, магнитогорцы чаще всего предлагают реконструировать Экопарк. В то же время большое внимание магнитогорцы уделяют необходимости создания парка на южной окраине города и часто говорят о необходимости приведения в порядок Парка Ветеранов, давно пребывающего в запустении.

В 2018 году на благоустройство в Челябинской области потратят более миллиарда рублей в рамках программы. Жители 19 самых крупных муниципалитетов региона решают, какие парки, скверы и площади будут благоустроены в городах.

Кроме Магнитогорска голосование за лучшие проекты благоустройства пройдет в Златоусте, Снежинске, Троицке, Челябинске, Южноуральске, Карталах, Сатке и ряде других городов. Жители выберут приоритетные территории. Места, которые наберут большее количество голосов, будут благоустроены в 2018 году, меньшее – в 2019-м.

В Магнитогорске сбор идей и предложений жителей по конкретной территории. Ваших мнений ждут на сайте «Активный город» https://ag.magnitogorsk.ru/, а также в фойе городской администрации по адресу: проспект Ленина, 72 и администраций районов (фойе зданий по адресам: улица Октябрьская, 32 (Ленинский район), улица Суворова, 123 (Правобережный район), улица Маяковского, 19/3(Орджоникидзевский район).
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.