Путь к этой странице:

Вы здесь

В Магнитогорске усиливают поддержку ВЭД

Версия для печатиВерсия для печати

Магнитогорская торгово-промышленная палата и Центр поддержки экспорта Челябинской области подписали соглашение о сотрудничестве. Цель – эффективное взаимодействие в сфере поддержки внешнеэкономической деятельности предприятий Магнитогорска.

Как сообщает пресс-служба Магнитогорской ТПП, одним из направлений сотрудничества является совместная реализация образовательного проекта «Школа экспорта» Российского экспортного центра (РЭЦ).

Образовательный проект РЭЦ – это программа обучения для начинающих предприятий-экспортеров основам и ведению экспортной деятельности, которая сочетает в себе лучшие практики от экспертов в области ВЭД России и международный опыт. Основная задача – сформировать у компаний базу знаний для успешной и эффективной экспортной деятельности.

В регионах России проект осуществляется в тесном взаимодействии с системой торгово-промышленных палат РФ. На территории Челябинской области занятия «Школы экспорта» проводятся в Челябинске, Миассе и Магнитогорске.

На площадке Магнитогорской ТПП первая учебная сессия состоялась в начале июня. Более 20 предприятий-участников ВЭД, в том числе члены Магнитогорской ТПП, прошли обучение по темам «Введение в экспорт», «Деловые коммуникации в экспортной деятельности», «Правовое обеспечение экспортной деятельности» и «Управление финансовыми ресурсами для экспортеров».

6 и 7 сентября были проведены занятия по темам «Таможенное оформление экспортных операций» и «Логистика в экспортной деятельности».

Следующий курс «Школы экспорта» состоится 2, 3 и 4 октября.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.