Вы здесь

В Магнитогорске сыграют премьеру спектакля по повести Захара Прилепина

13 марта 2015 в 10:42

15 марта в Магнитогорском театре драмы имени Пушкина состоится премьера спектакля «Допрос». В основе постановке одноименная повесть Захара Прилепина, сообщает минкульт Челябинской области.

На сегодняшний день это один из наиболее известных русских писателей. Лауреат премий «Национальный бестселлер», «Супер Нацбест», «Русский Букер десятилетия» и многих других. Его проза всегда остросоциальна и раскрывает скрытые, экстремальные проявления человеческой души.

История двух друзей, ошибочно обвинённых в убийстве, избитых до полусмерти в полиции и пытающихся заново найти своё место в жизни, выстроить отношения с окружающими их людьми, — такова сюжетная канва спектакля. Постановщиком выступает режиссер челябинского Камерного театра Олег Хапов.

На Южном Урале одну из первых инсценировок «Допроса» представил в 2013 году молодежный театр «Предел» из Скопина, родного города Прилепина. Спектакль был показан в рамках I международного фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА» и вызвал большой резонанс у публики и критиков.

Версия магнитогорского театра появилась в результате театральной лаборатории, которая прошла в Магнитогорске уже позже, осенью 2013 года. Год спустя  драматический театр имени Пушкина выиграл грант Фонда Прохорова на постановку дилогии по произведениям Захара Прилепина.

Первый спектакль «Если долго идти навстречу…» по рассказу «Лес» уфимского режиссера Александра Марьина вышел на сцену  22 ноября прошлого года.

В нынешнее воскресенье состоится премьера второго спектакля – «Допрос».

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.