Путь к этой странице:

Вы здесь

В Магнитогорске состоится премьера музыкальной комедии «Ханума»

Версия для печатиВерсия для печати

Завтра, 31 марта, в Магнитогорске сыграют премьеру музыкальной комедии «Ханума». Над постановкой работала творческая группа во главе с режиссером Марией Большаковой, сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

Пьеса грузинского драматурга Авксентия Цагарели была переведена на русский язык и не раз экранизировалась не только в Грузии, но и в РСФСР, наибольшую популярность получила благодаря телеверсии спектакля БДТ в постановке Георгия Товстоногова. На Южном Урале это уже третья постановка за последние несколько лет – история грузинской свахи уже вошла в репертуар челябинского театра драмы и озерского театра «Наш дом».

Действие спектакля происходит в старинном Тифлисе, где соперничают две свахи — Ханума и Кабато. Разорившийся грузинский князь Вано Пантиашвили планирует удачно жениться, для чего нанимает известную сваху Хануму, которая нашла для него невесту. Другая сваха, Кабато, хочет женить князя на своей кандидатке, дочери богатого армянского купца Микича – Соне, но девушка влюблена в племянника князя. Зрители станут свидетелями веселой и запутанной интриги, в которой две свахи берутся за дело.

Постановщик спектакля Мария Большакова хорошо известна, как балетмейстер, на ее счету около 50 поставленных спектаклей. Большакова работала на крупнейших сценах страны, включая Мариинку, Большой, театр на Таганке и пр., сотрудничает с театрами Красноярска, Самары, Сыктывкара, Магадана, Саратова.  В Челябинском театре оперы и балета Большакова поставила балет «Слуга двух господ», хореографические номера в оперетте «Мистер Икс».

Сотрудничество с магнитогорским театром началось еще давно, со спектакля «Не скажу», потом были работы «Ночь перед Рождеством», «Ромео и Джульетта», «Женитьба». Спектакль «Ханума» станет дебютом  Марии Большаковой в качестве режиссера.

Художником-постановщиком спектакля стал культовый для театра человек – Вячеслав Виданов. Во времена режиссера Валерия Ахадова, с 1991 по 2001 годы он был главным художником Магнитогорского драматического театра имени Пушкина.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.