Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Путь к этой странице:

Вы здесь

В Магнитогорске пройдет отборочный этап международного инженерного чемпионата «Case-in»

Версия для печатиВерсия для печати

14 марта в Магнитогорском государственном техническом университете имени Г. И. Носова состоятся отборочные этапы V Международного инженерного чемпионата «Case-in». Студентам предстоит решить инженерные задачи и побороться за путевку в финал, который традиционно состоится в Москве в конце мая, сообщает управление молодежной политики.

«Case-in» представляет собой соревнование, в ходе которого студенческие команды за десять дней решают инженерный кейс по материалам ведущих отраслевых компаний и защищают свои идеи перед экспертной комиссией.

Чемпионат проходит по пяти направлениям (лигам): электроэнергетика, горное дело, геологоразведка, металлургия, нефтегазовое дело.

В финале, который пройдет в Москве 30-31 мая, команды-победители отборочных этапов будут бороться за звание лучших инженерных студенческих команд и за возможность пройти практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях. Победители лиг по горному делу и по электроэнергетике также получат шанс принять участие в ежегодных летних образовательных программах «Горная школа» и «Энергия молодости».

Международный инженерный конкурс «Case-in» – единственный в России федеральный кейс-чемпионат, эффективный инструмент передачи будущим специалистам – инженерам практических знаний – опыта и новых компетенций.

«За пять лет реализации Чемпионат стал авторитетной отраслевой площадкой, объединяющей все стороны, заинтересованные в развитии инженерно-технического потенциала России: государство, компании, высшие учебные заведения, отраслевые общественные инициативы, передовую молодежь», – отметил министр энергетики РФ Александр Новак.

Соревнования пройдут 14 марта в МГТУ имени Г. И. Носова (Магнитогорск, пр. Ленина, 38, малый актовый зал).

Напомним, что чемпионат «Case-in» включает 85 отборочных этапов на площадках 47 ведущих технических вузов России и стран СНГ. В нем примут участие более 3 тысяч студентов.

Для справки:

Международный инженерный чемпионат «Case-in» является правопреемником Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела (2013 − 2014 годы) и Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов (2015 год).

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.