Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Путь к этой странице:

Вы здесь

В Магнитогорске продолжает работать школа приемных родителей

Версия для печатиВерсия для печати

В центр социальной помощи семье и детям города Магнитогорска состоялась очередная встреча замещающих семей и кандидатов в замещающие родители, сообщает министерство социальных отношений.

В этом году школа приемных родителей, работающая на базе центра, продолжает реализацию программы «Солнечный круг», направленную на создание условий для эффективного функционирования замещающей семьи и реализацию права ребенка жить и воспитываться в семье. Очередное мероприятие, проводимое в рамках программы, было организовано совместно с отделом опеки и попечительства и отличалось составом участников. На него  пригласили 3 условных категории семей: «опытные» – замещающие семьи, воспитывающие приемных детей более 5 лет, «молодые» – замещающие семьи, где дети воспитываются менее полугода, а также семьи, которые только принимают для себя решение стать приемными родителями. В ходе встречи семьи и специалисты совместно обсуждали наиболее актуальные и волнующие проблемы: трудности  воспитания приемного ребенка, особенности его социализации, сомнения и страхи на этапе принятия решения – взять ребенка в семью.

В то время, пока родители обсуждали актуальные проблемы, дети совместно с социальными педагогами центра подготовили сюрпризы для мам к 8 марта – небольшого концерта, организованного силами и с участием приемных семей и родителей.

«Являясь «молодым» приемным родителем, я очень рада, что оказалась сегодня здесь. До сегодняшней встречи я не имела опыта общения с приемными родителями. Мне было не с кем обсудить ряд вопросов, связанных непосредственно с особенностями воспитания моего ребенка, его социализации в семье и обществе. В ходе встречи мы не только познакомились и обменялись контактами. Лично у меня сложилось четкое понимание, что в лице центра, его сотрудников и сегодняшних участников встречи я имею настоящих единомышленников и помощников», – поделилась своими впечатлениями приемная мама.

Следующую встречу в рамках программы психологического сопровождения замещающих семей запланировали провести в конце весны и посвятить ее теме: «Я горжусь своим ребенком».

Напомним, по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в октябре прошлого года приняли поправки в закон о мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Поэтому с 1 января 2017 года увеличен размер денежных средств на содержание детей в приемных и опекунских семьях с 5051 до 7556 рублей в расчете на одного ребенка. В настоящее время в Челябинской области этой мерой соцподержки пользуются более 10 тысяч детей, проживающих в указанных семьях.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.