Вы здесь

В Магнитогорске презентуют совместный проект двух театров

29 октября 2015 в 10:28

Сегодня в Магнитогорске сразу два театра презентуют совместный проект «Амадеус». В работе над созданием спектакля свои усилия объединили театр драмы имени Пушкина и театр оперы и балета, уточнили в минкульте Челябинской области. 

Осуществление проекта стало возможным благодаря гранту «Вдохновение», который магнитогорский театр драмы получил год назад от главы города. В основе постановки две составляющих: пьеса Питера Шеффера и музыка Моцарта. Впервые в истории Магнитогорска в одном представлении решили объединить драму и оперу.

«Пьеса Шеффера в полной мере позволяет использовать прием «театра в театре» – по ходу спектакля планируются реконструкции аутентичных барочных оперных представлений конца восемнадцатого века. Музыка в исполнении оркестра оперного театра будет звучать на протяжении всего спектакля. Оркестранты будут находиться на сцене в костюмах восемнадцатого века», – рассказала завлит магнитогорского театра драмы Наталья Романюк.

В постановке задействована большая часть труппы, а также оркестр, солисты и хор, в котором участвует более тридцати хористов оперного театра. Для спектакля сшито более ста костюмов. В постановке прозвучат бессмертные арии из опер «Волшебная флейта», «Дон Жуан», «Свадьба Фигаро» и «Похищение из сераля».

Режиссером грандиозного действа выступает постановщица из Франции Анн Сельер. С Магнитогорском ее связывают давние связи: в 1991-1995 годах она играла на сцене магнитогорского драматического театра имени Пушкина в спектаклях Валерия Ахадова. В 2005 году Анн окончила Парижский университет по специальности «режиссура театра». Участвовала в нескольких европейских театральных проектах в качестве режиссера-постановщика.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.