Вы здесь

В Ленинском районе Челябинска появится парк культуры и отдыха

09 марта 2017 в 09:12

В конце прошлого года к депутату Государственной Думы Анатолию Литовченко поступило обращение от главы Ленинского района Александра Орла с просьбой об оказании содействия в решении важного вопроса.

На территории Ленинского района располагалась плодоовощная опытная станция «Плодушка», земли которой находятся в федеральной собственности. На момент обращения был определен инвестор, который готов благоустроить территорию и превратить заброшенные земли в парк культуры и отдыха, сообщает пресс-службы депутата.

«На депутатских приемах жители города неоднократно жаловались на отсутствие собственного парка отдыха - поделился Анатолий Литовченко. - Ленинский район большой, он продолжает застраивается, рождаются дети, а молодым семьям, молодежи просто негде гулять, проводить время с семьей. Конечно, я не мог оставить эту проблему без внимания».

В январе 2017 года Анатолий Литовченко подготовил запрос генеральному директору АО «АИЖК» Александру Плутнику, руководителю организации, в чей собственности находится земля.

Состоялась личная встреча Анатолия Литовченко с руководством АО «АИЖК». На встрече депутату Государственной Думы удалось получить согласие на передачу «Достопримечательного места «Монастырской заимки «Плодушка» в собственность муниципалитета г. Челябинска, что было зафиксировано и на бумаге.

На сегодняшний день администрация г. Челябинска вносит коррективы в градостроительную документацию по местоположению парка культуры. Сразу после их утверждения, а окончательное согласование стоит в плане на апрель 2017 г., АО «АИЖК» готовы передать земельный участок в муниципальную собственность.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.