Вы здесь

В КЖСИ состоялась сделка по новой соцпрограмме

08 февраля 2018 в 16:24
«Аренда с правом выкупа» – антикризисная программа, разработанная Южно-Уральской корпорацией жилищного строительства и ипотеки. В полном объеме это предложение от ЮУ КЖСИ заработало в середине 2015 года. Тогда участниками программы стали десятки южноуральцев, и сейчас они стали выходить на заключение договоров купли-продажи, сообщает пресс-служба ведомства.

Механизм работы прост: клиент заключает с застройщиком договор найма и заселяется в готовое жилье, затем помесячно осуществляет фиксированные арендные и накопительные взносы. Вторая половина откладывается на спецсчет, который по окончанию срока аренды используется в качестве первоначального взноса на покупку объекта.

Так, семья Шайхитдиновых в ноябре 2015 года взяла в аренду с правом выкупа квартиру в 50 микрорайоне «Паркового». Для этого требовалось предоставить всего два документа: справку о доходах и паспорт. Екатерина и ее супруг Михаил осуществляли накопительные платежи, которые за два с половиной года составили четверть стоимости квартиры (первоначальный взнос), и им одобрили ипотечный кредит. Накануне пара подала документы на регистрацию права собственности.

Договор аренды с правом дальнейшего выкупа заключается сроком до трех лет. В течение этого времени арендатор, увеличив размер платежей, может полностью рассчитаться за квартиру, либо выкупить ее за счет средств, которые, например, удалось выручить при продаже другой собственности. И третий вариант – привлечь заемные средства, в то время как накопительная часть ежемесячных платежей будет взносом для ипотеки. В ЮУ КЖСИ также предусмотрен и четвертый вариант: заключить договор аренды на новый срок.

В ближайшие 6 месяцев на аналогичные сделки выйдут еще несколько десятков семей из Челябинска и Челябинской области. Южноуральцы активно оформляют в наем с правом выкупа объекты за городом: квартиры в квартале «Белый хутор», индивидуальные дома с земельными участками в поселке «Жаворонки», а также различные варианты вторичной недвижимости.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.