Вы здесь

В Кыштыме введена в эксплуатацию ещё одна современная блочно-модульная котельная

06 марта 2017 в 17:16

Специалистами успешно проведены пуско-наладочные мероприятия нового теплоисточника в Кыштыме, сообщает пресс-служба администрации округа.

«В настоящее время котельная работает в тестовом режиме. Провести мероприятия по переключению потребителей от старого теплоисточника к новому без дискомфорта позволили благоприятные погодные условия»,- говорит первый заместитель главы Кыштымского городского округа Пётр Мошкин.

Газовая котельная с подводящими к ней сетями построена ООО «СТЭП» из Копейска в рамках инвестиционного соглашения по муниципальной программе «Реконструкция и модернизация системы теплоснабжения Кыштымского городского округа на 2012-2017 годы». Генеральным подрядчиком работ выступило ООО ПСК «ЭСТЭ». Данный инвестиционный проект оценивается в 25 млн руб. Котельная на улице Победы на мощность 5,5 мегаватта обогреет жителей районов абразивного завода и железнодорожного вокзала.

Добавим, за последние годы в теплоэнергетике Кыштымского городского округа произошли значительные позитивные перемены. Это шестая современная блочно-модульная котельная в муниципалитете. Подобные теплоисточники успешно отработали отопительные сезоны в разных районах округа. В октябре прошлого года появилась мини-котельная в районе улицы Южной.  Напомним, пуск первой современной блочно-модульной котельной в округе состоялся 21 сентября 2014 года в посёлке Тайгинка.Так в городе, в рамках исполнения поручения губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, продолжается работа по уходу от убыточных, исчерпавших свой ресурс, неэффективных теплоисточников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.