Вы здесь

В Кыштыме открылись дополнительные пункты сбора предложений по выбору общественной территории для благоустройства

08 февраля 2018 в 16:45
В дни с 16:00 до 18:00 часов волонтёры будут принимать идеи от кыштымцев в торговых комплексах «Радуга» (ул.К.Либкнехта, 166) и «Квартал» (ул.Возмездия, 39), в зданиях Многофункционального центра (ул.Дёмина,7) и городской библиотеки им.Б.Швейкина (ул.Республики,2). Пункты оформлены красочными логотипами проекта «Городская среда», напечатаны специальные бланки для приёма предложений, установлены тумбы, сообщает пресс-служба администрации Кыштыма.

Только за первый день работы дополнительных пунктов в торговых комплексах "Радуга" и "Квартал" было собрано 249 предложений от жителей. Кыштымцам не хватает парка, скверов и фонтанов. Участники опроса полагают, что благоустройство набережных в городе должно продолжиться.

«Я студент Кыштымского филиала Южно-Уральского государственного колледжа, волонтёр. Мне очень интересно знать мнение каждого жителя нашего города, о том, каким они желают видеть Кыштым в будущем. Люди реагируют положительно: подходят, спрашивают, активно включаются в обсуждение», - делится впечатлениями Владимир Ситников.

Бланк для подачи предложений можно скачать на сайте, распечатать, заполнить и принести в пункты сбора. Также аналогичную форму можно вырезать в газете «Кыштымский рабочий» (номер №5 от 2 февраля 2018 года). Кроме того, в рабочие часы пункт сбора работает в кабинете №114 здания администрации округа, ваши предложения примут и по телефону «горячей линии» 4-05-51. Продолжается и онлайн-опрос в группе «Кыштым», https://vk.com/club132349963 в нём уже приняли участие почти 1163 человека.

Все поступившие от жителей предложения рассмотрит муниципальный Общественный совет, который и решит - какие общественные территории войдут в итоговое рейтинговое голосование. Напомним, Кыштым вошёл в число крупнейших муниципалитетов Южного Урала, где 18 марта 2018 года пройдут рейтинговые голосования по выбору общественной территории. В Челябинской области подобные рейтинговые голосования впервые пройдут в 19 крупнейших городах с численностью более 20 тысяч человек. Цель голосования – привлечение жителей к широкому обсуждению проектов по благоустройству общественных территорий, совместный выбор объекта, на который необходимо, в первую очередь, направить финансирование по приоритетной программе «Формирование комфортной городской среды».

Предложения, набравшие наибольшее количество голосов, и будут реализованы в первоочередном порядке в 2018-2022 годах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.