Вы здесь

В Кыштыме обсудили ход работ по капитальному ремонту многоквартирных домов

02 февраля 2018 в 16:04
Совещание под председательством заместителя губернатора Челябинской области Сергея Шаля по вопросам капитального ремонта состоялось в администрации Кыштымского городского округа. В рабочей встрече приняли участие глава муниципалитета Людмила Шеболаева, генеральный директор регоператора Вадим Борисов, представитель подрядной организации, выполняющей работы по капремонту на территории муниципалитета, сообщает пресс-служба регионального оператора капремонта.

Вопросы организации проведения капитального ремонта, обеспеченности финансированием намеченных планов и объемов работ в округе напрямую связаны с собираемостью взносов в фонд капремонта. Участники встречи отметили активность жителей Кыштыма в этом вопросе, за 2017 год эта цифра составляет 88 %, что превышает средне областной уровень практически на 8 пунктов.

«Ситуация с исполнением программы капитального ремонта на территории Кыштымского городского округа достаточно устойчивая, сборы за капремонт хорошие. Принцип капитального ремонта, основан на том, что работы выполняются исключительно на собранные собственниками средства в разрезе каждого муниципалитета, – подчеркнул в ходе совещания заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. – Мы видим, что к середине 2018 года все средства, собранные с начала действия программы на территории муниципалитета будут направлены на выполнение капремонтов. Таким образом, задача, поставленная Правительством РФ, выйти на такую систему работы, когда все собранные жителями в течение года средства расходуются на выполнение работ, будет решена».

В целом, с момента начала действия программы капремонта в области, кыштымцами собрано более 86 млн рублей и на сегодняшний день выполнено работ на сумму 41 млн рублей.

«Осенью 2017 года региональный оператор заключил контракты на общую сумму 73 млн рублей на выполнение 117 видов работ – 72 так называемых погодонезависимых видов со сроком окончания работ в марте текущего года и 45 погодозависимых видов работы, таких как ремонт систем отопления, мягких кровель, оштукатуренных фасадов, которые будут начаты с наступлением положительных температур и закончены к сентябрю 2018 год», – доложил Вадим Борисов.

Рабочая поездка в Кыштым включала в себя инспекцию скатных крыш домов на улице К. Либкнехта, находящихся в процессе капитального ремонта. По словам главы округа Людмилы Шеболаевой, жители данных домов обеспокоены тем, что существует угроза для верхней разводки отопительной системы с учетом низких температур, установившихся в последнее время в регионе.

«Обеспокоенность жителей понятна, но в то же время по нашим данным подрядная организация выдерживает условия заключенных контрактов. Согласно утвержденному графику выполнения работ, капремонт вышеперечисленных крыш должен быть закончен до 1 марта текущего года, – отметил Вадим Борисов. – Такой вид работ как капитальный ремонт скатных кровель является всепогодным, более того, предпочтительно проводить такие работы именно в зимний период, когда нет дождей, и вероятность подтопления квартир верхних этажей практически сводится к нулю».

Представители подрядной организации заверили присутствующих, что даже учитывая верхнюю разводку, угрозы для отопительной системы нет, все трубы утеплены, ситуация находится под контролем. В случае протечек, подрядчик готов нести ответственность перед жителями в рамках, взятых на себя обязательств.

Напоминаем, что региональный оператор, заключая договоры со всеми подрядными организациями на все виды капитального ремонта обязательно включает в текст договора пункт об ответственности подрядчика за вред, причиненный частной собственности во время проведения работ по капремонту. Соответственно, если в процессе работ какому-либо жилому или нежилому помещению, находящемуся в многоквартирном доме причинен ущерб, он должен быть компенсирован за счет средств подрядной организации, привлеченной к выполнению работ по капремонту до момента подписания актов выполненных работ комиссией. Объем компенсации определяется в процессе переговоров с потерпевшей стороной. Это может быть, как денежная компенсация, так и восстановительные работы, при этом обязательно оформляется акт об отсутствии претензий со стороны собственников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.