Вы здесь

В Кусинском центре помощи детям состоялся «День открытых дверей»

13 марта 2017 в 15:55

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Кусинского муниципального района прошел День открытых дверей. Главными его гостями стали – родственники и родители воспитанников, приемные родители выпускников детского дома, а так же потенциальные кандидаты в приемные родители и опекуны. Сообщает министерство социальных отношений.

Воспитанники презентовали гостям концерт со стихами, вокальными, танцевальными номерами и кукольным спектаклем. После концерта была организована экскурсия по центру, где все желающие смогли ознакомиться с бытом и жизнью учреждения. Также в этот день прошла выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества, выполненных руками воспитанников, здесь же прошли увлекательный мастер-класс по изготовлению птицы счастья из бумаги и веселые конкурсы для детей и взрослых.

Завершился День открытых дверей дружеским чаепитием, в ходе которого все могли пообщаться в непринужденной обстановке.

«Цель нашего мероприятия показать роль семьи, как важны каждому ребенку родители. Сегодня у нас пришли как родители, лишенные родительских прав, так и кандидаты в приемные родители. Никто не остался равнодушным, и мы очень надеемся, что каждый из присутствующих либо вернет свое звание родителя вновь, либо станет впервые родителем для ребенка, который остался без попечения кровных родителей. Мы же в свою очередь всегда готовы оказать им необходимую психологическую и педагогическую помощь и поддержку», – отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Кусинского муниципального района Ольга Хитрина.

Напомним, по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в октябре прошлого года приняли поправки в закон о мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Поэтому с 1 января 2017 года увеличен размер денежных средств на содержание детей в приемных и опекунских семьях с 5051 до 7556 рублей в расчете на одного ребенка. В настоящее время в Челябинской области этой мерой соцподержки пользуются более 10 тысяч детей, проживающих в указанных семьях.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.