Вы здесь

В Кургане открывается выставка южноуральских фотографов

13 апреля 2017 в 10:04

В пятницу, 14 апреля в Курганском выставочном центре откроется совместная выставка фотографов из трех городов – Челябинска, Тюмени и Кургана – под названием «Собрание впечатлений». Южноуральские мастера художественной фотографии представят вниманию проект «Первозданная Россия. Южный Урал», сообщает Челябинское региональное отделение союза фотохудожников России.

Делегация челябинских фотографов отправится в Курган в день презентации выставки, её возглавит председатель Челябинского регионального отделения союза фотохудожников России Владимир Богдановский – автор проекта «Первозданная Россия. Южный Урал». На открытии выставки запланировано творческое общение фотографов из трех городов, совместный просмотр и обсуждение не только работ, представленных в экспозиции, но и снимков в электронном виде, показ которых пройдёт на экране.

С предложением организовать совместную выставку выступил директор Курганского филиала союза фотохудожников России Александр Алпаткин. «У челябинских фотографов много материала, который можно показать. Тюменцы представят несколько коллекций, связанных с городом, репортажные серии, портреты, стрит-фото. Подобная подборка будет и у курганских фотографов. Фотографий природы у нас нет, и таких потрясающих пейзажей Южного Урала, как в челябинской экспозиции «Первозданная Россия», у нас не видели совсем – ваш ландшафт совсем не похож на наши тихие зауральские пейзажи. Это наверняка заинтересует посетителей выставочного центра, фотографов и горожан», – отметил Александр Алпаткин.

Вниманию зрителей будут представлены самые яркие фотографии из уникальной коллекции фотопейзажей студии «Каменный пояс» о природе Южного Урала. На фотографиях представлены не только различные ландшафты – от степей и лесов до скалистых вершин,– но и наиболее известные памятники природы Южного Урала – озера, парки, популярные туристические объекты. На выставке будут показаны все времена года и состояния природы, посетители увидят фотографии редких и хорошо известных всем растений, а также портреты исконных обитателей нашего региона – диких животных, птиц и насекомых.

Напомним, что проект «Первозданная Россия. Южный Урал» Государственного исторического музея Южного Урала, народной фотостудии «Каменный пояс» и Челябинского регионального отделения союза фотохудожников России, был показан в Москве в январе 2015 года во время всероссийского фестиваля дикой природы «Первозданная Россия», где южноуральские пейзажи увидело более 180 тысяч человек. После демонстрации в столице «полную версию» выставки смогли оценить и челябинцы: летом 2015 года экспозиция была открыта в историческом музее. Затем экспозиция из пятидесяти работ известнейших фотографов-пейзажистов Челябинской области побывала в столице Казахстана Астане в 2016 году, а теперь выставка порадует жителей Кургана.

Авторами работ являются: Сергей Малков, Анатолий Шулепов, Олег Астахов, Наталья Беленцова, Юлия Боровикова, Евгений Бочкарев, Владимир Ежов, Владимир Богдановский, Виталий Воронин, Алексей Воронцов, Данил Ромодин, Валерий Жирохов, Сергей Зырянов, Дмитрий Кочергин, Андрей Пономарев, Михаил Трахтенберг, Сергей Москвин, Виктор Новокрещенов, Евгений Прокофьев, Александр Хаснулин и Татьяна Смирнова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.