Вы здесь

В Копейске жилищные сертификаты получили вдовы ветеранов Великой Отечественной войны

14 апреля 2017 в 10:09

Глава Копейского городского округа Владимир Можин вручил двум вдовам ветеранов Великой Отечественной войны Камиле Кульмасовой и Зинаиде Мезенцевой уведомления о выделении жилищной субсидии на приобретение жилых помещений в собственность, сообщает пресс-служба администрации округа.

«Вы пережили очень тяжёлое время, Родина и государство в неоплаченном долгу перед вами. Данное уведомление предоставляет вам право приобрести жилье в любом городе. Используйте эти средства по своему усмотрению. Желаю вам долгих лет жизни, бодрости духа и крепкого здоровья!» - поздравил женщин Владимир Можин.

Программа по обеспечению нуждающихся ветеранов жилыми помещениями реализуется в Челябинской области, как и по всей России, с 2008 года в соответствии с Указом Президента страны Владимира Путина. Средства на приобретение жилых домов и квартир выделяются из федерального бюджета. Право на получение выплаты имеют инвалиды, участники Великой Отечественной войны и вдовы.

«Вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны находится на постоянном контроле. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны обеспечиваются жилыми помещениями в первоочередном порядке, – пояснила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – Объем средств для реализации  мероприятий по улучшению жилищных условий ветеранов войны на 2017 год определен федеральным бюджетом в размере 80 млн 727,8 тысяч рублей. 74 южноуральца - ветерана войны – в этом году справят новоселье».

Глава Копейска также вручил свидетельство на приобретение или строительство жилья работнику детского сада №34 Елене Пеер в рамках подпрограммы «Предоставление работникам бюджетной сферы социальных выплат на приобретение или строительство жилья».

«Мы полностью выполнили программу на 2017 год, 6 семей в итоге получили договора на предоставление социальных выплат. Всего было выдано договоров на предоставление социальных выплат на общую сумму 4 миллиона 200 тысяч рублей. Стоит отметить, что с 1 января 2014 года данная подпрограмма в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» была прекращена. Но на территории нашего города она продолжается и финансируется за счёт средств местного бюджета», – прокомментировал начальник управления жилищной политики администрации Копейского городского округа Сергей Деев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.