Путь к этой странице:

Вы здесь

В Камерном театре пишут пригласительные на иврите

Версия для печатиВерсия для печати

В пятницу, 21 апреля, в Челябинске состоится премьера  спектакля «Мой внук Вениамин», поставленного по пьесе лауреата Букеровской премии Людмилы Улицкой, сообщает министерство культуры.

Камерный театр первым на Южном Урале обратился к творчеству этого автора, так что премьера обещает стать знаковым событием для города.

В основе постановки сюжет о том, как еврейская мама решила женить своего уже взрослого сына, но тот сбежал прямо из-под венца.  Текст пьесы был написан еще в 80-е годы, первым пьесу поставил московский театр «У Никитских ворот».

История разыгрывается  в жанре еврейского анекдота. Для создания особого колорита в театре организовали небольшой еврейский оркестр, который будет играть национальные мелодии. Артистам театра пришлось освоить тубу, самый большой духовой инструмент.

Также в театре готовят специальные пригласительные на иврите. В день премьеры в холле будет звучать национальная музыка, а участники благотворительного центра «Хэсэд нэхама» проведут среди зрителей кастинг, чтобы выбрать настоящую еврейскую невесту.

«Билеты на премьеру уже раскуплены, но у самых активных зрителей есть шанс попасть на спектакль: мы проводим викторину, победитель которой получит пригласительные в театр. Условия конкурса можно посмотреть в группе вКонтакте», – отметил директор Челябинского Камерного театра Илья Коломейский.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.