Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Путь к этой странице:

Вы здесь

В Камерном театре готовят премьеру пьесы Улицкой

Версия для печатиВерсия для печати

Всего 10 дней осталось до премьеры в челябинском Камерном театре, которая обещает стать событием в театральной жизни города.  21 апреля зрители увидят спектакль «Мой внук Вениамин», поставленный по пьесе лауреата Букеровской премии Людмилы Улицкой. Это будет первая постановка этого автора на южноуральской сцене, сообщает министерство культуры.

Сюжет пьесы достаточно житейский. Однако простой семейно-бытовой драмой ее не назовешь. История о том, как еврейская мама решила женить своего уже взрослого сына, рассматривается на фоне судьбы всей страны.

«Этот материал симпатичен тем, что на каких-то обычных, простых примерах поднимаются большие темы.  Почему женщина с большим сердцем, неглупая остается одна? Где мы теряем коммуникации, теряем умение договариваться друг с другом? Как с самыми близкими людьми мы наживаем конфликты? Когда Бог решил наказать человечество, он лишил людей способности понимать друг друга. Это своеобразный Вавилон на примере одной семьи. Плюс к этому пьеса написана хорошим языком, с живыми персонажами», – объясняет выбор главный режиссер Камерного театра Виктория Мещанинова.

Репетиции начались еще в январе сразу по окончании новогодней кампании. По словам режиссера, пьеса будет разыграна в жанре еврейского анекдота, смешного и грустного одновременно. Особый колорит происходящему придаст звучание еврейских мелодий.

«У нас в нескольких спектаклях звучит живая музыка, актеры играют на разных инструментах. В этот раз в оркестр вошли скрипка, аккордеон, кларнет и туба. Тубу, кстати, пришлось осваивать с нуля», – отметила  заведующий литературной частью театра Ирина Камоцкая.

Чтобы передать широкую амплитуду смыслов и чувств, режиссеру понадобилась помощь художника и хореографа. Над пластическим рисунком спектакля работает московский хореограф, обладательница «Золотой маски» Лариса Александрова. Художника из Санкт-Петербурга Ольгу Герр вдохновляли работы Малевича и Шагала: в оформлении публика узнает знаменитый «Черный квадрат» Малевича и летающих влюбленных Шагала.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.