Вы здесь

В этом году на дороги Челябинской агломерации будут направлены два миллиарда рублей

19 января 2018 в 11:24
В Челябинской области в 2018 году продолжится реализация приоритетного проекта Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги». По данной программе общая протяженность обновленных автодорог на Южном Урале за дорожный сезон составит 143 км, в том числе 44 км в Челябинске, сообщает пресс-служба регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта.

Общее финансирование программы в регионе в 2018 году, как и в предыдущем, составит два миллиарда рублей, в том числе один миллиард из федерального бюджета и еще один – из областного. Челябинск получит 700 млн рублей, остальные средства будут направлены на региональные объекты.

Выбор объектов ремонта был сделан с учётом общественных обсуждений программы, приоритет отдан дорогам, наиболее востребованным у жителей. Их совокупная протяженность составит – 99 км региональных дорог и 44 км уличной сети Челябинска.

К примеру, в столице Южного Урала в текущем году по плану будет завершён ремонт двух главных магистралей Челябинска – проспекта Победы и проспекта Ленина. Кроме того, приведут в порядок Свердловский проспект — основную дорогу, соединяющую центр с Металлургическим районом. Еще одним крупным объектом станет автодорога «Меридиан», позволяющая автомобилистам пересекать город, не заезжая в центр, при этом имеющая связь со всеми крупными транспортными узлами.

Также в программу вошли улицы Энгельса, Красная, Блюхера, Морская, Мраморная – удобная дорога до аэропорта для жителей отдаленного Металлургического района. Обновление дорожного покрытия продолжится на гостевом маршруте – основной дороге в аэропорт. Всего в Челябинске в 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» уложат более 800 тысяч квадратных метров (44 км) щебёночно-мастичного асфальтобетона, характеризующегося повышенными эксплуатационными характеристиками.

Большой объем работ предстоит выполнить и на региональных автодорогах Челябинской агломерации. В этом году будет выполнен ремонт автодороги Миасс — Златоуст, протяженностью 21 км, Кунашак — Усть-Багаряк (4 км), трассы Миасс — Карабаш-Кыштым (более 13 км). Участок автодороги Аргаяш — Кулуево — Марксист — Альмеева является переходящим с 2017 года и реконструкция следующих пяти км будет закончена уже в этом сезоне.

Дополнительно, в рамках реализации этой программы, запланировано обустройство нового асфальтобетонного покрытия на 55 км региональных автодорог в Аргаяшском, Красноармейском, Сосновском и других муниципальных районах.

«По итогам 2017 года Челябинская область оказалась в десятке лидеров среди регионов – участников проекта. Уверен, что в этом году мы не сдадим позиций и добьемся роста уровня нормативного состояния автодорог агломерации до 59,1% и ликвидируем 255 очагов аварийности, выявленных по итогам 2016 года», – сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик.

Напомним, что всего в федеральном проекте участвуют 38 крупнейших агломераций страны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.