Вы здесь

В Еманжелинском районе открылся новый завод по производству гранитных изделий

01 декабря 2017 в 09:25
пресс-служба администрации Еманжелинского муниципального района
Источник: пресс-служба администрации Еманжелинского муниципального района
29 ноября в поселке Зауральском Еманжелинского района запустили новое камнеобрабатывающее производство – дочернее предприятие известной московской компании «Стонекс Групп М». На торжественном запуске предприятия присутствовали начальник отдела государственного регулирования в экономике Лариса Горжуй, директор агентства инвестиционного развития Анатолий Лобко, глава Еманжелинского района Евгений Светлов и генеральный директор компании Андрей Ярославцев, сообщает пресс-служба администрации Еманжелинского муниципального района.

Соглашение о создании на Южном Урале камнеобрабатывающего производства было подписано московским холдингом с администрацией Еманжелинского района в июле текущего года. Договор заключили в рамках поручения губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по привлечению в регион инвесторов, импортозамещению и укреплению экономики региона.

Современное высокотехнологичное производство, с оборудованием аналогов которому нет на Южном Урале, разместилось на промплощадке бывшего Еманжелинского механического завода, в одном из его цехов. Предприятие занимается переработкой блочного гранитного сырья и выпуском различных гранитных изделий - брусчатки, плит, бордюров, ступеней, подоконников, архитектурных изделий.

Сырье для обработки предполагается использовать уральское, так же камень будут везти из Казахстана, Башкирии, Свердловской области, возможно – Китая. Поставки готовых изделий будут осуществляться по всей России, преимущественно в Москву и Крым.

Директор агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко, подчеркнул, что Урал обладает очень хорошей сырьевой базой, именного этот фактор играет ключевую роль при открытии камнеобрабатывающих производств на территории региона. Реализация инвестиционного проекта проходила при максимальном взаимодействии и поддержки со стороны агентства, региональной и районной администрации, министерства экономического развития, что позволило инвесторам за короткий срок подготовить предприятие к запуску.

Как рассказал, генеральный директор компании «Стонекс Групп М» Андрей Ярославцев, рынок сбыта продукции уже налажен – компания «Стонекс Групп М» 13 лет на рынке камнеобработки. Первоначально предполагается выпускать до шести тысяч квадратов продукции в месяц. Затем объемы производства будут наращиваться. Впрочем, предприятие намерено развиваться по всем позициям. Если на первом этапе объем инвестиций в размере 25 млн. рублей уже реализован, на заводе установлены современные распиловочные и шлифовально-полировальные станки, создано 50 новых рабочих мест, то в перспективе рабочих мест будет уже более ста.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.