Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Путь к этой странице:

Вы здесь

В Еманжелинске приемные родители обсудили вопросы детско-родительских отношений

Версия для печатиВерсия для печати

Второй год действует в Еманжелинском муниципальном районе клуб приемных родителей «Диалог». На днях состоялось очередное его заседание, на котором обсудили детско-родительские взаимоотношения, сообщает министерство социальных отношений.

По традиции члены клуба встретились в актовом зале приюта для детей и подростков «Росинка». На заседание клуба были приглашены заместитель главы Еманжелинского района по вопросам социально-культурного развития Валентина Бабенкова, начальник управления социальной защиты населения Ольга Бобылева, начальник отдела социально-правовой работы, опеки и попечительства Татьяна Сурайкина, начальник отдела семьи и детских пособий Татьяна Хребтова.

Ольга Бобылева всех познакомили с итогами работы за прошлый год.

Презентацию на тему «Я и ребенок: поиск взаимопонимания» подготовила ведущий специалист отдела опеки Тамара Васильева. «К счастью, в Еманжелинском районе не стоит остро вопрос суицидального поведения среди подростков, но мы живем в современном цифровом обществе, активно пользуемся Интернетом, который наполнен разной информацией. Здесь встает вопрос о взаимопонимании в семье, если оно есть, то родители смогут вовремя услышать «тревожные звоночки» после посещения детьми сомнительных сайтов».

Начальник отдела семьи и детских пособий Татьяна Хребтова рассказала об оздоровительной кампании, организованной в Еманжелинском районе, пригласила опекунов и приемных родителей встать на учет на получение бесплатных путевок для отдыха и оздоровления детей.

Заключительным пунктом в повестке заседания клуба стало анкетирование с целью выявления уровня доверия детско-родительских отношений.

«Сегодня была очень интересная встреча. У всех нас порой в семьях возникают спорные ситуации, а здесь мы можем получить помощь и поддержку от других приемных родителей. Мало того, что мы все знакомы друг с другом, мы ходим перезнакомить наших детей: на следующее заседание клуба мы с дочкой и её друзьями хотим приготовить концертный номер», – рассказала одна из участниц клуба Людмила Ушакова.

Напомним, по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, с 1 января 2017 года увеличено ежемесячное денежное вознаграждение приемным родителям и опекунам с 5051 до 7556 рублей в расчете на одного ребенка. Этой мерой соцподержки пользуются более 10 тысяч приемных детей. Кроме того, с прошлого года появились дополнительные меры социальной поддержки замещающих семей, которые взяли на воспитание ребенка, начиная с 2016 года – это, при ряде условий, единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей, и субсидия на жилье, и предоставление жилья из спецфонда.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.