Путь к этой странице:

Вы здесь

В детских садах Златоуста сразились «шахматные знатоки»

Версия для печатиВерсия для печати

В рамках реализации образовательного проекта «Шахматный всеобуч» в дошкольных учреждениях Златоуста состоялась интеллектуальная игра, сообщает пресс-служба главы округа.

45 дошколят продемонстрировали свои шахматные умения, разгадывая непростые загадки о строении шахматной доски, ценности шахматных фигур и даже пытаясь поставить мат в один ход.

«Вот уже несколько лет все малыши, посещающие дошкольные образовательные организации города, имеют уникальную возможность освоить азы игры в шахматы и шашки. Дети умеют играть в шахматы, любят эту игру. Однако в силу возрастных особенностей доиграть целую партию от начала до конца малышам достаточно сложно. Выходом из этой противоречивой ситуации и стала игра «Шахматные знатоки», — рассказали в управлении образования мэрии.

Напомним, всеобщее шахматное образование было введено по инициативе главы Златоуста Вячеслава Жилина в 2013 году с целью поддержки и развития данной игры. Обучение детей шахматам в городской системе дошкольного образования осуществляется через кружковую деятельность. По данным управления образования, более 700 воспитанников детских садов учатся делать ходы на шахматной доске. Шахматы преподаются в общеобразовательных организациях и в учреждениях дополнительного образования округа. В соответствии с протокольным поручением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Златоуст также вошел в пилотное число муниципалитетов, где реализуется региональный образовательный проект «Шахматный всеобуч».

В программу развития Златоуста как моногорода включен проект создания специализированного шахматного центра имени Анатолия Карпова, который сможет стать дополнительным объектом инфраструктуры спорта и отдыха, а также создать новые возможности для популяризации и развития шахмат.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.