Путь к этой странице:

Вы здесь

В День памяти и скорби останки красноармейца из Москвы отправятся на родину – в Челябинскую область

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня на федеральном военном мемориальном кладбище Мытищи в Катав-Ивановский район состоится торжественная передача останков нашего земляка, рядового Красной Армии Александра Воронова, без вести пропавшего в ноябре 1941 года на Смоленщине, представителям челябинского отделения общероссийской общественной организации «Офицеры России», сообщает министерство общественной безопасности Челябинской области.

Из Москвы останки солдата в сопровождении караула доставят 25 июня в храм города Катав-Ивановска Челябинской области. После чего 26 июня, в 11.00, состоится отпевание солдата и пройдут похороны в  родном селе южноуральского  бойца  – Бедярыш Катав-Ивановского района – по всем воинским традициям, с оркестром и стрелковой группой состоятся.

Проведение целого ряда согласованных мероприятий по передаче останков южноуральца, рядового Крассной Армии стало возможным при поддержке министерства общественной безопасности Челябинской области. Такое мероприятие проводится в области не впервые. У каждой участвующей организации свои задачи. Постоянную поддержку общественникам оказывает министерство общественной безопасности Челябинской области, отметил министр Евгений Савченко: «Уважение к Родине и ее истории, мотивирует молодых людей заботиться о целостности страны, формирует стремление развивать в себе качества физически и духовно здорового и успешного человека, обеспечивающие, в конечном итоге, внешнюю и внутреннюю конкурентоспособность и безопасность России».

Останки красноармейца Александра Воронова был обнаружен в Глинковском районе Смоленской области поисковыми отрядами «Устром» и «Булат». Рядовой Александр Иванович Воронов 1914 года рождения уроженец села Бедярыш, Катав-Ивановского района Челябинской области числился пропавшим без вести. Останки бойца были найдены в отдельной ячейке, при нем были личные вещи - бритва, ложка, ножик.

Осенью 1941 года шли ожесточенные бои около Смоленска. Именно здесь, в Глинковском и Ельнинском районах, и нашли останки нашего земляка Александра Воронова. Связь с ним прервалась в ноябре 1941 года. Выходит, и наш земляк сложил голову в этом Смоленском котле, отмечатю поисковики.

Пять братьев из семьи Вороновых отправились защищать Родину. Из них Василий и Владимир пришли в родное село Бедярыш инвалидами. Николай, Гаврила, Александр погибли на той страшной войне. При этом Александр и Николай – пропали без вести. Родители погибших братьев прожили длинную жизнь. Очевидцы рассказывают, что бабушка Оля часто выходила за ворота и с такой тоской смотрела вдаль – она все ждала весточки от своих сыновей.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.