Вы здесь

В Челябинской области завершился самый массовый ЕГЭ по русскому языку

06 июня 2018 в 15:38
Сегодня, 6 июня, 14083 участника государственной итоговой аттестации написали единый государственный экзамен по русскому языку. Экзамен прошел в штатном режиме без сбоев и нарушений, сообщает пресс-служба министерства образования и науки.

ЕГЭ по русскому языку является одним из двух обязательных экзаменов для получения аттестата. Результаты данного экзамена также обязательны при поступлении в вузы на все специальности. Минимальное количество баллов по русскому языку для получения аттестата – 24 балла, для поступления в вуз – не менее 36 баллов.

Продолжительность экзамена составляет 3,5 часа (210 минут). В экзаменационной работе участникам было необходимо выполнить 24 задания с кратким ответом и 1 задание с развернутым ответом в форме сочинения.

Первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова рассказывает об особенностях проведения экзаменов по русскому языку для детей с ограниченными возможностями здоровья: «Для проведения ЕГЭ по русскому языку была организована работа 90 пунктов проведения экзаменов (ППЭ). 85 из них – на базе общеобразовательных организаций, и 5 пунктов на дому для детей с ограниченными возможностями здоровья. Также, для детей с ограниченными возможностями здоровья сегодня прошел государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по русскому языку. Для них подготовлены специальные контрольно-измерительные материалы с учетом особенностей здоровья. В этом году у нас 2 выпускника получили экзаменационные материалы, выполненные шрифтом Брайля. Всего в Челябинской области ГВЭ по русскому языку сдавали 252 участника».

9 и 13 июня участники ЕГЭ-2018 будут сдавать устную часть экзаменов по иностранным языкам. С полным расписанием ЕГЭ и ГВЭ в 2018 году можно ознакомиться на сайте официального информационного портала единого государственного экзамена.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.