Вы здесь

В Челябинской области за сутки потушили восемь лесных пожаров

19 мая 2017 в 13:49

На 19 мая во всех 43 муниципальных образованиях региона отмечается третий класс пожарной опасности. За истекшие сутки в Челябинской области зарегистрировано 8 лесных пожаров и 16 термических точек, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области.

Наиболее крупные площади лесных пожаров зарегистрированы на территории Красноармейского района - пожар на площади 7,5 га. Все пожары ликвидированы в день обнаружения. На тушение пожаров в лесах Челябинской области привлекалось от территориальной подсистемы РСЧС 68 человек и 24 единицы техники, от МЧС – 10 человек и 3 единицы техники.

Для ликвидации возгораний травы и камыша подразделения Федеральной противопожарной службы, ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» выезжали 53 раза, площадь загораний составила 119,8 га.

Посредством космического мониторинга на территории области было зарегистрировано 16 термических точек, все подтверждены как пал растительности.

Для контроля за лесопожарной обстановкой, обнаружения и ликвидации очагов горения, проведения надзорно-профилактической деятельности работало 73 группы (32 патрульных, 16 патрульно-манёвренных, 1 манёвренная, 24 патрульно-контрольных). Патрульными, патрульно-манёвренными группами выявлено 16 загораний растительности. По всем фактам возбуждены административные расследования. Всего за сутки составлено два административных протокола, вынесено 22 определения о возбуждении административных дел.

Напомним, с 30 апреля 2017 года постановлением правительства Челябинской области на всей территории региона введен «Особый противопожарный режим». С начала пожароопасного сезона, 12 апреля 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 57 случаев , а площадь увеличилась на 2528,57 га.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.