Путь к этой странице:

Вы здесь

В Челябинской области выбрали лучшего кулинара

Версия для печатиВерсия для печати

В Челябинске завершился фестиваль «Челябинск хлебосольный», сообщает министерство культуры.

Предметом кулинарного состязания в этот раз стал, пожалуй, самый популярный в народе продукт – картофель. Посоревноваться в умении готовить блюда из картошки в областной центр съехались более 60 самодеятельных поваров из Троицка, Пласта, Верхнего Уфалея, Красноармейского, Кунашакского, Агаповского и других районов области.

Участники готовили не только угощение, но и дизайн стола, приветствие гостей. Так, к примеру, Троицк представлял Петр I  – троичане подготовили литературно-кулинарную композицию для встречи гостей и с выдумкой подошли к презентации блюд.

Блюд из картошки было представлено огромное количество: пироги, салаты, зразы, котлеты, ватрушки, картофельный  хлеб, лепешки, вафли. Кулинарные состязания проходили по 7 номинациям. Самый богатый стол подготовили коркинцы, они привезли с собой 44 блюда, изюминкой стола стал вулкан из картошки с настоящим пламенем. Жители Коркино стали победителями в номинации «Уральское разнообразие» и увезли с собой подарок – микроволновую печь.

Не остались без внимания творческие таланты хозяек из Юрюзани: на конкурс они представили 11 картофельных скульптур – миниатюрные фигурки людей, животных, птиц были выполнены с большим изяществом, а команда Юрюзани стала лучшей в номинации «уральская скульптура».

Лучшим самодеятельным поваром по мнению жюри стала Альфира Асылгареева из Кунашакского района, которая привезла большой слоеный пирог, салаты, картофельный зразы и блины. В подарок победительница получила набор посуды. Также в числе победителей Троицк и Агаповский район.

«Конкурс получился не только разнообразным, но и многонациональным, у нас была представлена русская, украинская, башкирская, татарская, немецкая кухни. Мастерицы вспоминали бабушкины рецепты и придумывали свои, оригинальные. Конкурс стал прекрасным украшением общественно-политического вернисажа», – отметила организатор фестиваля Юлия Лапидус.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.