Вы здесь

В Челябинской области стартует летняя оздоровительная кампания

15 июня 2017 в 13:17

С 19 июня начнет работу детский областной палаточный лагерь на озере Тургояк (г. Миасс) с целью организации отдыха детей и молодежи в каникулярное время, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Челябинской области.

Организаторами традиционно выступают министерство образования и науки Челябинской области и государственное бюджетное учреждение «Областной центр дополнительного образования детей». В этом году пройдет 10 смен по различным направлениям. Откроет лето слет военно-патриотических объединений, после которого, 26 июня, состоятся соревнования «Зарница – во славу Отечества». В июле соберутся скауты, юные экологи и геологи, воспитанники фольклорно-этнографических коллективов.

Август начнется с областного конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер 21 века». Здесь выберут самых активных и целеустремленных школьников Южного Урала, которые отправятся представлять наш регион на всероссийское мероприятие.

Навыки технического творчества, новые модели и разработки участники продемонстрируют на фестивале с 7 по 11 августа. Далее обучающую программу пройдут поисковые отряды, а завершит летнюю кампанию областной туристско-краеведческий слет.

«Более 2 тыс. человек станут отдыхающими на берегу прекрасного озера Тургояк. Участники посетят патриотические мероприятия, лидерские мастер-классы и тренинги, спортивные соревнования, смоделируют самолеты, корабли, роботов и повысят свои знания и навыки в туристической сфере», – рассказывает заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Администрация лагеря отмечает, что все уже подготовлено к началу летнего сезона: монтажные работы выполнены, палаточный фонд обновлен, оборудован пляж, который обеспечен всем необходимым для сохранения безопасного поведения детей на воде. Территория лагеря и прилегающая к ней часть прошла акарицидную обработку.

«Дети любят наш лагерь, потому что здесь необыкновенная атмосфера, озеро и красивейшие. Мы заботимся о безопасности детей, поэтому лагерь огорожен, закрыт и находится под круглосуточным наблюдением частного охранного агентства. Надеемся, что отдыхающие и приезжие гости отнесутся с пониманием и не будут нарушать принятые правила пребывания», – комментирует начальник палаточного лагеря Антон Шарпилов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.