Вы здесь

В Челябинской области стартовал традиционный новогодний всероссийский краудфандинговый проект

17 октября 2016 в 09:52

Клуб «Наше место»  - инклюзивный социальный проект для молодежи с ограниченными возможностями здоровья и с безграничными человеческими качествами, открыл сбор денежных средств для покупки новогодних подарков южноуральским детям с инвалидностью, сообщает пресс-служба.

В преддверии новогоднего праздника клуб «Наше место» запустил всероссийский краудфандинговый проект, с целью сбора денег на покупку новогодних подарков для полутора тысяч «особых» детей.

Сбор средств продлится до 5 ноября 2016 года.

«За три года работы клуба мы провели 11 «Необыкновенных Елок». У нас побывало более девяти тысяч детей и молодых людей с инвалидностью. Мы предлагаем каждому человеку попробовать себя в роли Деда Мороза и, возможно, один или несколько детей получат подарки именно от вас.

Мы планируем подарить детям с инвалидностью и молодым ребятам с ограничениями здоровья два дня настоящей Новогодней сказки и помогут нам в этом наши давние партнеры – ледовая арена «Трактор». Как обычно, участие в мероприятиях будет абсолютно бесплатным для наших гостей. Поэтому нам так важна поддержка всех неравнодушных к нашей идее людей», – отмечает руководитель клуба Мария Дусмухаметова.

Традиционные сладкие подарки получат юные южноуральцы, приглашенные на «Необыкновенные Елки» для необыкновенных детей. Они будут по традиции проходить в ледовой арене «Трактор» 11 – 12 декабря. Гостями самого сказочного праздника станут более трех тысяч детей и молодых людей с инвалидностью.

Краудфандинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd - «толпа», funding - «финансирование») - это коллективное сотрудничество людей, добровольно объединяющих свои финансовые или другие ресурсы (как правило через Интернет), чтобы поддержать усилия других людей или организаций.

Принять участие в народном финансировании может любой желающий! Как это сделать?  Оплата возможна с банковской карты, телефона или Яндекс кошелек. У проекта есть свой адрес в интернете.

В зависимости от выбранного вознаграждения спонсорам будут предложены памятные подарки и сувениры. В подготовке благодарностей принимают участие: актеры «Stand Up», сериалов «Универ», «Молодежка», «СашаТаня», артисты шоу «Однажды в России» и «Comedy Woman», танцоры и хореографы проекта «Танцы», Вадим Галыгин, Гарик Харламов, Азамат Мусагалиев, Павел Воля, Семен Слепаков, Ольга Картункова, Сергей Светлаков, Гарик Мартиросян и члены клуба «Наше место».

Справочно:

Клуб «Наше место» – это молодежный инклюзивный проект, направленный на социальную реабилитацию молодых людей с инвалидностью и  адаптацию их в обществе здоровых сверстников.

Проект работает с октября 2013 года и объединяет молодых людей с разной степенью инвалидности (с синдромом ДЦП, синдромом Дауна, с ограничениями слуха и зрения, с ментальными и физическими нарушениями здоровья) и «обычную» молодежь без физических ограничений.

В настоящее время в клубе зарегистрировано более 3000 человек.

Промежуточным итогом проекта является регулярная активная работа клуба «Наше место», где молодежь с физическими ограничениями здоровья и их здоровые сверстники совместно реализуют свои творческие способности в среде свободной от психологических барьеров и стереотипов, связанных с инвалидностью.

Площадка проекта полностью отвечает требованиям людей с разного вида ограничениями здоровья, в том числе выбор места осуществляется с учетом доступности для инвалидов опорно-двигательного аппарата, мероприятия сопровождаются специалистами жестового языка, психологами, осуществляется доставка спецтранспортом инвалидов, организуется спуск из квартир в домах с отсутствием лифтов и пандусов.

Все мероприятия клуба проходят на бесплатной основе для участников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.