Вы здесь

В Челябинской области размещен первый открытый конкурс в электронной форме

13 сентября 2018 в 16:25
Goszakaz.ru
Источник: Goszakaz.ru
Правительством Челябинской области на электронной площадке РТС-тендер будет проведен первый в регионе открытый конкурс в электронной форме.

Конкурс – способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором победителем признается участник закупки, предложивший лучшие условия исполнения контракта. Первым открытым конкурсом в электронной форме стал конкурс на оказание образовательных услуг по обучению сотрудников МФЦ по программе «Эффективный руководитель многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Извещение о проведении закупки опубликовано на сайте zakupki.gov.ru 11 сентября 2018 года.

Конкурс в электронной форме – новая форма торгов, которая призвана повысить конкуренцию между участниками закупок, обеспечить открытость и прозрачность информации при проведении конкурсов. Заявки на такой конкурс подаются участниками в электронной форме через оператора торговой площадки. При этом участники, желающие подать заявку на участие в конкурсе, должны быть зарегистрированы в единой информационной системе и аккредитованы на электронной площадке.

«До 01 июля 2018 года в электронной форме проводились лишь аукционы. Начиная с 1 июля 2018 года Федеральным законом от 31.12.2017 г. № 504-ФЗ заказчикам предоставлено право проводить в электронной форме также конкурсы, запросы котировок, запросы предложений, а с 01 января 2019 года все торги будут осуществляться путем проведения электронных процедур на электронных площадках», – сообщила начальник отдела государственных закупок правительства Челябинской области Эльвира Лутохина.

При этом заказчики, уполномоченные органы, уполномоченные учреждения не вправе будут проводить открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, запрос котировок, запрос предложений не в электронной форме. Исключения будут составлять лишь закупки для обеспечения деятельности заказчиков на территории иностранного государства, для оказания скорой медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, закупки в целях оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, закрытые конкурсы и аукционы, закупки у единственного поставщика, а также закупки, осуществляемые в соответствии с решением Правительства РФ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.