Вы здесь

В Челябинской области проходит сороковой Ильменский фестиваль

11 июня 2016 в 18:00

На поляне юбилейного фестиваля авторской песни собрались больше 25 тысяч участников из многих регионов нашей страны и стран ближнего зарубежья.

Юбилейный, сороковой всероссийский Ильменский фестиваль проходит в этом году на территории ГЛЦ «Солнечная долина». По оценкам организаторов, в фестивале приняли участие более 25 тысяч гостей.

Народный артист России Олег Митяев отмечает, главное на Ильменке – это люди: «В этом году Ильменский фестиваль проходит в сороковой раз. С каждым годом сюда приезжает больше молодежи, и это нас очень радует. Для всех любителей бардовской песни мы проводим, проводили и будем проводить Ильменский фестиваль и привлекать на него новую аудиторию».

Вип-гостями юбилейного фестиваля авторской песни стали Юрий Гальцев и актриса Лариса Брохман.

«Сегодня я впервые на Ильменском фестивале, Олег Митяев пригласил, и, к счастью, удалось приехать. Атмосфера здесь очень душевная, даже во время репетиции гости принимали артистов с огромным удовольствием и громко аплодировали. Надеемся, что само выступление всем понравится», – уточнил заслуженный артист России Юрий Гальцев.

Ильменский фестиваль давно стал одним из брендов Южного Урала. Уже много лет он проходит при поддержке губернатора Челябинской области.

Помимо традиционных мероприятий фестиваля – Ильменского звездопада, арт-зарядки, концерта «Олег Митяев представляет», – в этом году организаторы учредили специальный приз в рамках конкурса авторской песни — премию имени Михаила Вейцкина. Премия включает в себя сертификат на 20 тысяч рублей и 5 часов звукозаписи от профессиональной студии Челябинска «BGP-Music». Организаторы надеются, что премия станет ежегодной, и это привлечет на следующий фестиваль еще больше участников.

Порядок и безопасность на сороковом Ильменском фестивале обеспечивают сотрудники правоохранительных органов. На площадку фестиваля организован подвоз питьевой воды и дров.

Напомним, освещение новостей фестиваля, его концертной и конкурсной программы идет и на страницах газеты «Культура».  Главный редактор издания,  член президиума Совета по культуре при президенте РФ, секретарь союза кинематографистов РФ Елена Ямпольская считает, что охват аудитории газеты «Культура», его статус помогут расширить круг поклонников одного из крупнейших фестивалей авторской песни в России. Также Елена Ямпольская оказала содействие в организации 40 Ильменского фестиваля, привлекла спонсоров и меценатов.

Фото: Вячеслав Шишкоедов

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.