Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Путь к этой странице:

Вы здесь

В Челябинской области продолжаются рейды по проверке качества капитальных ремонтов

Версия для печатиВерсия для печати

В очередной инспекции по проверке качества капитальных ремонтов в рамках региональной недели принял участие депутат Госдумы Владимир Бурматов.

К депутату обратились жильцы дома по улице Российской, в котором были проведены работы по замене кровли, системы отопления и канализации.

«Нашему дому уже 80 лет, мы ждали капитального ремонта, крыша старая, местами протекала, надеялись, что ее заменят, и мы заживем по-новому, – рассказала старшая по дому Татьяна Минчакова. – Мы уже не знаем, куда жаловаться, чтобы нам все исправили. Надеемся только на депутата».

Владимир Бурматов внимательно выслушал жителей и имел возможность оценить ситуацию на месте после недавнего таяния снега. На месте вместе с жителями дома парламентарий составил список недочетов и назначил подрядчику срок выполнения работ.

«Во-первых, сейчас мы заставили подрядную организацию переделать кровлю, ликвидировать все протечки, эти работы начнутся уже в апреле, сразу как позволит погода. Во-вторых, на следующей неделе здесь будет проведена экспертиза, которая установит виновника протечек, после чего он должен будет компенсировать жильцам ущерб, нанесенный квартирам из-за протекания крыши. В-третьих, мы договорились, что жильцам установят ту систему отопления, которую выберут они сами. В-четвертых, мы определили, что ‪с 15 апреля начнутся работы по восстановлению системы канализации, которые были брошены полгода назад. То, что в центре города стоит дом в таком аварийном состоянии, и люди вынуждены уезжать из своих квартир, потому что жить в них стало невозможно. Такого безобразия допускать нельзя!», – заявил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

Напомним, что в начале текущей недели парламентарий разбирался в ситуации с капитальными ремонтами в так называемом «немецком квартале» в Металлургическом районе Челябинска. Дома, которые собираются признать памятниками архитектуры, простояли часть зимы без крыши из-за нерадивых подрядчиков, сорвавших сроки капремонта. В результате настойчивой работы депутата Госдумы ремонт кровли завершили. 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.